父母的爱作文400字
清晨,妈妈忙碌着,为我们准备早餐——两个煎鸡蛋。第一个,水平超常发挥,连蛋黄都完完整整的;炸第二个时,妈妈发了个短信,一不留神,鸡蛋糊了。
妈妈特意把长得“漂亮”的鸡蛋夹到我碗里,自己碗里放一个长得“不漂亮”的鸡蛋,离开了餐桌。“我才没那么容易上当呢!”我在心里暗暗地说。我悄悄地把两个碗掉了个位置,又狼吞虎咽的吃掉了那个原本属于妈妈的鸡蛋。
妈妈回来了,见碗里放了一个白白嫩嫩的鸡蛋,疑惑地望了望我。我冲她笑了笑。妈妈眼里仿佛被风吹进了几颗钻石,亮晶晶的。我的心里升起一股暖流。
父母虽然为自己的儿女操劳了一辈子,却连一个炸鸡蛋也不肯吃,还要省给自己的儿女。我并没有为父母做什么大事,妈妈只是吃了一个我留给她的炸鸡蛋,眼中却荡起了泪花。父母为儿女做的一切一切,自己都觉得微不足道;但是儿女为父母做的一点一滴,父母都会牢牢记在心底。父母给予我们的爱,是多么伟大啊!