父母的爱作文400字
在我眼中,妈妈是个大忙人,她每天都在照顾她的患者,而我常常被她忽视。虽然我知道她爱我,但是还是有所抱怨。
一个冷飕飕的晚上,我发烧了。我痛苦的躺着,缩成个球一样。妈妈急忙把温度计塞到我的腋窝里。她着急地走来走去,急得都快要哭了。五分钟到了,妈妈把温度计从我的腋窝里拿了出来,看了看,“我的天呐,39。6℃。”我看着妈妈着急的眼神,有点想哭。妈妈眼眶一下子红了,不安地抚摸着我的头,一向坚强的妈妈有点手足无措了。
身体早已没有力气的我直想哭,还有点想吐。“妈妈,我想吐。”我无力地说着。妈妈快速地拿起垃圾桶,放到我面前。“你吐吧。”妈妈拍拍我的背,我顺利的吐了出来。妈妈又把退烧贴贴到我的额头上。然后把我抱到床上让我睡觉。可是我睡不着,我躺在床上告诉妈妈:“我不想睡。”
“快睡,这样的话你明天早上就会退烧,就可以开开心心的过你的假期啦。”妈妈温柔地说。
“你想喝小米粥吗?”
“随便。”我无力的回答道。
当妈妈把小米粥端到我面前时,我看到妈妈汗流浃背。等我躺下了,妈妈就走了。我躺在床上,脸颊旁有两行泪流了出来,因为我感受到了妈妈的爱。
母爱是伟大的,也是最普通的一种爱。母爱就像一片海,给了我许多许多的幸福。