父母的爱作文300字
爸爸妈妈对我的爱是无私的,也是最伟大的。
妈妈很爱我,她总是教育我要做一个正直的人,要有一颗爱心。妈妈生活上关心我,学习上,她对我要求很严格,总是鼓励我独立思考。有一次我考试考得不好,心里很怕妈妈吵我。放学了,我拖着沉重的步子慢慢的走回家。其实妈妈早就从老师那儿知道了,她看了我一眼,故意问:“怎么了?多云转阴,要下雨了呀?”听了妈妈的话,我眼圈红了。妈妈故作轻松的说:“什么也别说,洗手吃饭。”我乖乖的去洗手了。吃过饭,妈妈耐心的给我讲解错题,我听得可认真了。妈妈没有批评我,可是从那以后,我对待学习更认真了。
爸爸也很爱我和妈妈。他工作很忙,可是只要他在家,我和妈妈就能吃上他做的可口的饭菜。我记得冬天的时候,我们楼上暖气烧得不热,有一天晚上我上了床,被子冰凉,我冻得直打哆嗦。爸爸看见了,就跑到我的床上,把我的冰凉小脚丫抱在他温暖的怀里,一股暖流传遍了我的全身。妈妈说:“人家闺女是爹妈的小棉袄,咱们家爸爸成儿子的暖水袋儿了。”
我一定要努力学会学习,学会做人,不辜负爸爸妈妈对我的期望,回报爸爸妈妈对我的爱!