爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗净了我心灵的尘埃,是你们的教育让我懂得信心、勇气的重要。
记得那次,我看见同学骑着自行车,在路上自由潇洒地奔跑着,我羡慕极了。妈妈看出了我的心思,便叫爸爸放下手中繁忙的工作,一起去教我骑车。吃完晚饭后,我们一家人来到江边,叫爸爸教我学自行车。我们先去江边租了一辆自行车,我想:不就是一辆自行车吗?我轻而易举的就可以把它“征服”了。只见我敏捷地爬上车,摇摇晃晃地出发了,爸爸故意说:“自行车摔坏了可要付钱。”我光顾着听爸爸的话,手没拿稳,车子走出了“丁”字形,我一下子摔了出去。我气急败坏地把车子踢出去,边走边说:“什么车,我不骑了!”忽然,我听见爸爸语重心长地说:“一点小挫折怕什么!”这次我十分小心地又骑上了车,车子又走出了“丁”字形,我这次将手把往中间移,车子又回复了。在爸爸的指导下,我学会骑车了!
如果没有妈妈爸爸的鼓励,我就不会成功,感谢你们给了我这么多爱,给了我勇气和力量。