父母的爱作文600字
李紫蓉是个没妈的孩子,她有六个姐姐和三个弟弟,全家上下靠手脚不方便的爸爸来养活。
有一次,李紫蓉半夜起来上厕所,突然发现爸爸办公室的灯还亮着,便踮起脚尖走过去,从门缝里看见爸爸为了工作,到现在还在努力的抄写。爸爸的黑眼圈很重,看得出来抄了好大会儿。李紫蓉心疼爸爸,便等爸爸上床睡觉之后,自己模仿爸爸的笔迹写了起来。过了两个小时,李紫蓉在不知不觉中,已经抄了五百多张了,她便上床睡觉了。她真累啊!不过想到自己抄的那些可以卖五角钱,她心里就美滋滋的。这个孩子很快的进入了梦乡。
之后,好多次李紫蓉都替爸爸抄写。但是,因为熬夜的时间太长了,上课时,她三番五次地眯眼睡觉,老师让她起来回答问题,她一点精神都没有。李紫蓉的学习成绩很快下滑,老师也多次向他爸爸反映这种情况。李紫蓉的爸爸很生气,逐渐讨厌她、吵骂她、不理她,甚至有时候一句话都不会跟她说。李紫蓉非常伤心,非常委屈,不过还是把苦憋在心里。
在一个月朗星稀的夜晚,李紫蓉又在帮爸爸抄写。突然,在李紫蓉的后面出现了一个黑影,那就是她的爸爸。李紫蓉站了起来,她透过明亮的灯火看见,爸爸哭了。她伸出双手抱紧爸爸,爸爸在她耳边轻轻的说:“紫蓉,是爸爸的错,你每天都帮爸爸分担工作,为这个家庭出力,我本该早点意识到这一点的,紫蓉,对不起!”李紫蓉微微一笑,温柔地说:“爸,没关系,只要,以后您别不理我就行了!别哭了!”父女两人对话之后,便各自上床睡了。他们共同度过了一个美好的夜晚。
同学们,请体谅你们的父母吧!可怜天下父母心,儿女惦记父母的,总是没有父母惦记儿女的多深。我们要对父母说:“我爱你们!”