父母的爱作文600字
今天,学校举办了《让爱你的人为你自豪》感恩励志演讲会。
刚开始演讲的时候,同学们都在笑,过了一会儿,有的同学开始啜泣了,讲到中间的时候,几乎所有的同学都哭了。专家越讲越激动,而同学们的哭声也越来越高,当讲到最后,在场的所有人都泣不成声。
演讲在我们的哭声和雷鸣般的掌声中结束了,我冲出队伍找到妈妈,给了她一个最最真诚的大拥抱,以此来表达我对妈妈十年来养育之恩的感谢,同时也对我老惹妈妈生气而致上我的歉意,并下定决心从今以后要做一个理解和孝顺父母的好孩子。
回家以后,我边写作业边回味专家的讲座,一个新奇的念头从我的脑海里冒出来:给爸爸和妈妈洗脚。
说干就干,我从厨房拿出一只黄色的大盆子到好热水,费力地把它端到爸爸妈妈面前,妈妈正要往进伸脚时,突然哭笑不得地说:“你这是干什么,我的脚难道是菜做的吗?”“那是洗菜的盆子。”爸爸说。啊?白忙了一场!但我并不灰心,又去把我的洗脚盆子端来,拿着大暖水瓶就往里到热水,幸亏爸爸眼疾手快把妈妈的脚抢救了出来,不然她的脚一定会被烫成大萝卜的,我不好意思地苦笑了一下。
当我筋疲力尽地把弄好的热水盆子端到爸妈面前时,她们已经困得昏昏欲睡了,我轻轻地抬起他们的脚放到热水盆里,一边轻轻地搓着爸妈的脚一边抬头看爸妈时,发现爸妈都面带微笑地注视着我,看样子他们非常幸福,我高兴地朝他们扮了个鬼脸,用心地给爸妈继续洗脚。
我觉得我今天过得非常开心,因为我尝试了感恩,也体会到了感恩亲情后爸妈享受幸福的满足感。但我也知道不是简单的一次洗脚就是孝敬父母,给父母持之以恒的理解和关心才是送给他们最珍贵的礼物。
3今后,我要更加努力地学习,做一个优秀的女儿,让爱我的人为我而自豪!