三年级父母的爱作文300字
“我爱我有家,我和爸爸妈妈,爱是不吵架,陪我一起玩耍……”每当听到这首歌,我就觉得幸福洋溢在我的身边,因为我有一个幸福的家。
记得有一次考试 ,我只考了八十几分,于是,我灰溜溜地回到了家。爸爸对我说:“回来啦,这次考试考得怎么样?”我低着头从书包里拿出试卷,让爸爸看了看。原本我以为爸爸会狠狠地批我一顿,可是爸爸却笑着说:“哦,这次的错题是你粗心造成的,下次多注意下可不能再犯同样的错误了。”当我听到这话时,我的心里感动的不得了。
还有一次,空中下起了倾盆大雨,同学们的家长们都陆陆续续地来接他们了,可是我的家长在哪呢?于是,我下决心自己走回家。当我顶着大雨跑着的时候,忽然听到背后有人在叫我,我扭头一看,原来是妈妈,妈妈正穿着雨衣手里拿着一把伞。当我停下的那一刻,妈妈立刻把伞给我撑了起来。当我看到雨水顺着妈妈的脸往下流的时候,我的眼眶湿了。于是,我们赶快回到了家。回到家后,妈妈感冒了,这时我的心里难受极了。
如今听到这首歌,我依然能感受到爸爸妈妈对我的爱。我一定不辜负父母对我的爱。父母的爱如小船,把我们渡向对岸。