爱父母作文
每个父母都会用不同的方式对子女表达不同的爱,我的父母也不例外。有些事我早已忘记,但有一件事如同昨日发生的一样,至今叫我难以忘却。
三年级时,有一次,我的语文考砸了。望着试卷上那鲜红的79分,我张大了嘴巴,要知道语文,我可是很少得90分以下的呀!
回家路上,我正盘算着怎么向爸爸妈妈交代,爸爸妈妈一定会批评我……
不知不觉,到了家门口,开了门,进了屋,爸爸妈妈还没有回来,我把试卷放在餐桌上,等待着他们回家。
十分钟,二十分钟,时间艰涩地流动着,像沙漏般坠入我忐忑不安的心房。过了半小时左右,随着一声开门声,妈妈回来了,我的心跳不禁加快了。果然,妈妈狠狠地批评了我,我感到很难过很委屈,我已知道自己错了,可妈妈为什么还要这样雪上加霜呢?为什么不和我换位想一想呢?为什么不能体谅一下我难过的心情呢?
又过了一会儿,爸爸回来了。他看着卷子上的分数,却笑了笑,说:“孩子,分数是次要的,关键在于你懂不懂。”说完,便和我一起分析试卷,我不明白的题目爸爸不厌其烦地和我讲,直到我搞懂了为止。
现在我的语文成绩一直稳中有升。我很庆幸有这样的父母,因为我一直拥有妈妈的鞭策和爸爸的细心引导。