爱父母作文
我爱我的父母,是他们赋予我生命,把我带到美好的人间;我爱我的父母,是他们给予我幸福的生活,让我健康、快乐的成长;我爱我的父母,是他们教育我怎么做人,让我有一个美好的人生。
我的爸爸是一名公务员,他的工作虽然忙碌,但他总是按时接送我上学,无论风雨。在家里,爸爸用“严父”来形容最适当不过。每当我犯小错误时,爸爸会毫不留情地批评我,然后给我讲清道理,让我心悦诚服。
我的妈妈是一名优秀的高中教师,她的工作也很忙碌,但妈妈忙里偷闲,用这些“闲”时来辅导我的学习和整理家务。在家里,妈妈用“慈母”来形容最适当不过了,我想要吃什么,她总是想法设法弄点来让我“解解馋”。但妈妈的爱不是溺爱,她和爸爸一样绝不纵容我犯错。
我爱我的父母,因为他们给予我深深的爱!