描写父母的爱的作文
父亲的爱犹如庄严的大山,母亲的爱犹如汪洋的大海,常常呵护着我、关爱着我,使我懂得了人生的价值与可贵。
还记得那一次,我生病了,要做手术,你们担心我害怕,就给我讲中国历史上英勇善战的前辈,鼓励我说:“这点困难算什么,你不总说你是大名鼎鼎的周大侠吗?遇到困难不能退缩,要坚强的去面对,人生路没有一帆风顺的,会遇到许多狂风暴雨,阳光总在风雨后嘛!不经历风雨怎么见彩虹?”我做手术前你们废寝忘食的照顾我,给我买吃的,还去卧佛寺给我祈祷。手术做完了,我看见你们满脸欣喜的笑容……
爸爸、妈妈你们是我心中温暖的太阳,在我伤心的时候你们安慰我,在我遇到挫折的时候你们鼓励我……想起这些我心中充满了一种幸福与自豪感。
我一定不会辜负你们对我的良苦用心,遇到困难要勇往直前,决不退缩。