父母之间的爱作文
爱是普通的,总是凝于小事中,尤其是亲人间的爱。在我看来,老妈禁止老爸喝酒背后隐藏着深深的爱。
我爸有几个好朋友,每年都有几回聚会,老爸他总会喝醉,还记得最厉害的一次,他身上弥漫着酒气,神智也不清醒,还是被扶回来的,到了家马上就睡着了,不停地打呼噜,吐得到处是,老妈也因此而反对老爸喝酒。
今年又是一回朋友聚会,老妈便是在路上一次又一次地让老爸不要喝酒。不过,在餐桌,老爸他看着别人喝酒,嘴中馋了,虽然嘴里吃着饭,但眼睛盯着酒瓶看,眨也不眨,转也不转,不过,就是不伸出手。他听了朋友的打气,鼓起勇气,伸出手,一下一下往前,慢慢把酒瓶拿了过来,手里有些颤,晃啊晃的,他闭着嘴巴,不发出一丝声音,小心翼翼地往杯中倒,眼睛也盯着。哗,酒流入杯中,他又抬头一看,见老妈瞪着眼,眉头皱着,沉着一张脸不说话。
老爸见了,抓抓头,笑了笑,有些不好意思了。朋友见了,也笑道:这也不过一点儿,又喝不醉,没什么事的。老妈见他们劝,也不好意思回绝,只好摆了摆手,皱着眉又是瞪了老爸一眼,不说话,转过头去了。老爸便是松了一口气,几口又把杯中酒喝完了,还是觉得不过瘾,又不禁把目光看向酒瓶,又看了看老妈,眨眨眼,似乎闻到四周飘来的酒香,深吸一口气,把手伸向酒瓶。
刚一碰到,啪,老妈一拍桌子站了起来,手快速伸过来,带起一阵风,抓住酒瓶,一把夺了过来,又瞪大眼睛看着他,似乎可以听见牙齿咯咯的声音,鼻子也皱了起来,低沉着语气:都让你不要再喝酒了,勉强允许你喝了一口还想喝,把我的话当耳旁风还是当什么!你医院都测出来快13点几了,离正常的6点差了多少,是不是非要生了病才甘心啊!他沉默了,嘴巴也紧紧地闭着,嘴巴下是一条条缝,也不说什么,眼睛过一段时间才眨一下,低下头,一会儿才拿起筷子,夹菜吃去了,依然是微低着头。她见他不吭声,也是呼了一口气,慢慢坐下来,没有声音,但还是皱着眉,不时地往他那看看,才开始吃饭。
其实说,老妈禁老爸酒,也是关心他的身体,毕竟饮酒伤身,年轻时吐个一两次,没多大事,现在年纪上来了,有白发了,体质也差了不少,这样喝肯定会对自己的身体产生影响,一次聚会本该开开心心的,但为图一时之乐而伤身,绝计不行。
爱是普通的,特别是父母之间的爱,老妈禁止老爸喝酒背后便是深深的爱。