小学作文:父母的爱
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸妈妈。
我的爸爸用”严父“形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除了这些之外,他经常给我找些阅读资料,让我从课外书里了解科学知识,但我的玩耍时间因此也大大减少。别的同学问我:”你爸爸对你要求严吗?”我肯定地说:”我的爸爸对我学习很严!”
妈妈可以用“慈母”形容最恰当了。她对我的学习、生活要求很低,她给我快乐,还给了我轻松的时间,她又经常督促我睡觉的时间,等我睡着了,她给我盖被子。又悄悄地走了,妈妈真辛苦。别的同学又问我:”你妈妈是一个性格怎样的人?”我坚定地说:”她是一位慈母。”
我知道”严厉“也好,”慈祥“也好,总而言之父母是为我好的,也不要埋怨父母,我吃的、喝的、穿的、住的,都是父母给的,所以我们要孝敬父母。