对父母的爱作文
父爱如山,是深沉、广阔的;母爱如水,是温柔、细腻的;我是山下的一棵树,水边的一朵花,在父母的爱与关怀下茁壮成长!
做数学题时,我会被一些难题给难住,我向妈妈“求救”,可妈妈有时也只能摇摇头。这时“数学能手”爸爸就出马了,他看了看题目,思考了一会儿,便一步一步地讲解给我听,有时因为题目太难,我很难理解进去,爸爸就会一遍一遍不厌其烦地讲解,还会借助画图等方法帮助我,直到我茅塞顿开,点头为止。
前些天,我发高烧,可把妈妈吓坏了。她一会儿为我擦背,一会儿给我量体温,这时的她就像是一个正在转动的陀螺,一刻也不停歇。可是我的身体好像在和我作对似的,高烧整整持续了5天,妈妈一直陪伴在我身边,无微不至地照顾我。终于,我的高烧退下来了,妈妈长长地舒了一口气,紧皱的眉头才舒展开了,可她却变成了熊猫。
父母给予我无限的爱,他们的爱浸润在生活的点点滴滴中,默默地呵护着我,滋润着我,我也将以我的实际行动回报他们,感恩他们。爸爸妈妈,我爱你们!