对父母的爱作文
父母的爱是伟大的,父爱如山,母爱似海。父母对儿女的爱是一往深情,关怀备至。
一天,晴空万里,妈妈带我去买衣服,买完衣服在回家的路上,太阳不想值班,就请乌云代替值班,乌云很生气,就下起雨来,可是妈妈的包里只备了一把雨伞,没办法,我只好和妈妈打一把雨伞。雨伞好像有一点小,分明不够两个人用,我只有在伞下面挤一挤了。走着走着,忽然发现雨顺着雨伞的边沿,一滴一滴地滴在了妈妈的衣服上了,我很奇怪:“妈妈,你怎么不把雨伞打正,而是把雨伞歪倒在我这边呢?你的衣服湿了不难受吗?”一连串的问题,妈妈好像没听见似的,我又说了一遍,妈妈才笑着说:“只要你不被淋湿就好,只要你不被淋湿就好。”听了妈妈的话,我感到了这就是母亲的爱。