父母无私的爱作文
父母的爱,是无私的,是伟大的,也是渺小的。
我们都是父母身上掉下来的一块肉,如果我们受苦,那他们也同样心疼。
我的父母,对于别人来说可能没什么本事,对于我来说他们是“英雄”,为什么这么说呢?因为从小我的父母就供我吃供我穿供我读书,把最好的都给我们,我家也不算富裕,除了我还有一个弟弟在读初中。爸妈一年四季早出晚归,春天为没有活儿做发愁,夏天全身大汗淋漓,秋天没一天停歇,冬天手脚冰冷长满冻疮。这么劳累也只是为了供我们读书。
可能有人会觉得父母没有能力,害自己也跟着受苦,父母没有本事,会让自己在别人面前很丢脸。但你不妨想想父母对你的好,他们的确没什么本事,唯一的本事就是把你养大,让你吃饱喝暖。
李荣浩的一首歌“爸爸妈妈”写的很好,“回头去看,这是说了谢谢,反而才亏欠的情感,爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波足够我生活”这一段歌词不是发自肺腑的也写不出来,如果你埋怨父母没给你好的,不妨想想那你又给了他们什么呢?有让他们过上好的生活吗?有让他们骄傲自豪过吗?其实,天下的父母都一样,不求我们大富大贵,只愿我们平平安安。
这些年,每一年,爸妈都会给我买新衣,可是我却没见过爸爸妈妈自己添过新衣,一件衣服穿好几年,就是舍不得扔。但只要你对他们说一句,“爸妈,在街上我看上了一件很好看的衣服,多少多少钱”,他们就明白了,什么都不会说,直接给钱让你去买,只要是你喜欢的从来都不吝啬。
在我去学校上学的期间,他们可能就吃些剩菜剩饭,就算吃肉也想到我马上要放假了,留到星期五放学回家做给我吃,知道我不吃肥肉,每顿肉里最多的就是瘦肉。就算成绩不好,也没责骂过我,每次都是一句“努力了就行”,其实父母也在意成绩,希望我能好好学习,以后有个好的工作,雨打不到风吹不动,可是,他们的千言万语汇成的就只有这一句话,因为害怕打击了我的信心。
我记得有一次,我买了一条破洞裤,膝盖那里是空的,放学回去我妈就说“你上哪摔了,摔这么大个洞”,可能你会觉得父母跟不上潮流,的确,因为他们老了,所以跟不上潮流,连视频通话怎么接都会琢磨半天,但是说的这些话不就是担心我们是不是在哪受了欺负吗?
其实,有时候我也很烦我的父母,他们看见我玩手机,就会说我“一天都是这个手机,晚上耍到半夜,眼睛瞎了有你后悔的,你看你那眼睛眯成什么样儿了”,但是,他们不也是担心我手机玩多了对眼睛不好,只是为我着想而已。这就是所谓的“忠言逆耳”,话虽不好听,但是心是好的,如果句句顺耳,还会听吗?
父母的爱是碎碎念,也是为你掌握方向的船舵,更是避风的港湾。
父母的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的!