父母无私的爱作文
感谢爸爸为了我们更加美好的生活,辛苦的在外奔波;感谢妈妈为了更好地照顾我,而放弃了自己的工作在家做全职妈妈;感谢爸爸、妈妈给了我一个温馨、幸福的家。
记得我三岁的时候,星期天去爸爸公司玩。我发现一个办公桌上放着一盒巧克力,我顺手打开就想吃,爸爸用严厉地语气命令我放回去,我不明白为什么?爸爸告诉我:“当主人不在的时候,不可以乱翻、乱动别人的东西,记住这句话,你以后会慢慢明白的。你要是想吃巧克力,爸爸会给你买”。正是爸爸的这句话让我养成了一个良好的习惯,不经过主人的同意,我绝不会乱动别人的东西。这个好习惯会让我一生受益。
还有一次和爷爷、奶奶一起吃早饭,妈妈把煮好的面条盛到碗里,奶奶吃了一口就说:“面条煮得有点硬了。”妈妈连忙说:“我再煮一煮吧。”说完妈妈就放下手里的碗去重新煮面条了。我给妈妈说:“我觉得面条一点都不硬”,妈妈却告诉我,奶奶年纪大了,牙齿不再坚硬,喜欢吃软一点的东西。妈妈的话,让我学会了换位思考,和同学、朋友交往时多一些理解和宽容,使我和同学、朋友的关系越来越融洽了。
现今我们生活在一个祥和、幸福的环境中,但爸爸从陕西出差时带回的照片,我看到那里的人们住在土窑洞里,谈话中知道冬季不能取暖,还有些小朋友上不起学,爸爸每年都会尽自己最大努力去帮助那些需要救助的人。感谢爸爸,用实际行动诠释了人间有真爱。我平时也把节省下来的零用钱捐助给需要帮助的小朋友,还参加了09年春节前历城区残疾人义演,尽管天冷、辛苦,但感觉很值得。看到父母的言行,让我学会了尽自己的所能帮助别人而不图回报的快乐。
忘不了爸爸在百忙之中抽时间回家看我(忘了告诉你们,爸爸因为工作的原因,长期在外地),一进门就用他那标准的衬衣扣子量一下我又长高了多少,还像变戏法似的拿出我最喜欢的礼物。爸爸一个深深地拥抱,包含了无尽的思念和爱。忘不了妈妈在我生病的时候对我无微不至的关怀和呵护。每次生病吃药,妈妈总是先尝尝,让我感觉得母爱的伟大。爸爸、妈妈对我的爱在生活的点点滴滴之中。当我慢慢长大,我要用实际行动来报答父母。我学会了自己收拾房间、洗衣服,尽我所有的能力帮助妈妈做家务,好让妈妈轻松一点,我不会乱花一分钱,因为我知道爸爸上班不容易。
是父母无私的爱让我懂得了感恩,我要用优异的成绩、和德、智、体、美、劳全面发展的素质回报他们,回报辛勤培育我的老师和社会。我想大声地对爸爸妈妈说:“我爱你们,相信我,以后我会更棒!”