父母无私的爱作文
现在我已是一个大孩子了,可父母却在慢慢变老。回想起父母对我无私的爱,我的眼泪不由自主的涌了出来。
在某一天,我回到家了的时候,炉子还没有点,我冻得直哆嗦、脸发白,妈妈见了说∶“冷吧,你先去床上,用被盖着。”虽然身上热,但我的脚始终是冰凉的,妈妈见了二话不说,赶去超市给我买了一个暖水袋。回来的时候,***脸已发青,手冻得发红,头发非常凌乱,但妈妈毫不在意,赶忙帮我把暖水袋灌上水。我的脚虽然热了,但妈妈发烧了,输了好几天液。每当我想起这件事的时候,眼泪如颗颗珍珠似的直往下掉。啊!***爱是温暖的。
我记得还有一次,我有一点轻微脑炎。那天晚上我一直发烧,早晨起来,爸爸连早饭也不吃,就带我去看病,查出来的是轻微脑炎,然后我在那输液。输完液以后,爸爸带我吃饭去了,吃饱饭以后,回家了。在下午的时候,我一直呕吐,爸爸以为吃多了不在意。可是到晚上,就吐水,爸爸急忙给医生打电话,说怎么回事,原来输液后不能吃东西。爸爸知道后就不再给我吃东西。早晨起床时,我肚子非常饿,想吃饭,我偷偷的拿了一个面包,没想到被爸爸发现了,敲了我的手。爸爸给我买了火腿肠,一片一片的给我吃,吃了一片要等好久才能吃,中午饭也不能吃。下午爸爸去地里,他怕我在家吃东西,把我带去了。晚上时,我看见路口有买吃的,我乞求爸爸说∶“爸爸,我饿了,给我买吃的吧!” 爸爸说:“不行,你这样吃了就吐,你不难受呀!” 我只好随从。放学的时候,我要去输液,爸爸每天都来接我,送我去输液。有一次,爸爸照样送我去输液,那没有人爸爸非常着急嘴里一直念着:“去哪了,怎么还不回来?”随后我去了别人那输液。过了一个星期,我的病终于好了,爸爸的脸上也露出了笑容。
在这12年里,父母对我的爱太多了,像星星一样数不清。虽然我们长大了,但父母在慢慢变老,父母的脊梁垮了,手也粗了,皮肤也粗糙了,是谁给我们这一切的幸福,是父母;是谁抚养我们长大,是父母;是谁让我们夏天热不着,!冬天冻不着,是父母;父母、父母一切都是父母。父母对我们那无私的爱,我们要永记心里,长大要孝敬父母。小鸟都知道要孝敬父母。小时候小鸟妈妈给幼儿的小鸟宝宝找食物,长大,小鸟给年迈的小鸟妈妈找食物。小鸟都知道,何况我们呢?