在父爱和母爱上,父爱好像堵墙,外面的风雪再大,也能够为我伙撑起一个温暖的家,父爱好像路标,寻求目标没有方向的时候,告诉我们决策的方向……母爱好像那春雨,滋润万物、细腻而温柔;母爱好像那诗歌,悠远而纯净、和雅而清洁……
在我家,爸爸很严厉,对我要求严格,尤其是英语。比如:一个星期天,我的作业完成了,闲的没事可做发呆时,爸爸就会突然要求我默写课文,写英语日记,我丈二和尚摸不着头脑,我哪会写呀?又没学英语造句,怎么写英语日记?这里爸爸说:快点!我默写完了,日记本子却是白白的没写,爸爸二话没说就打了我几下。当初我认为爸爸一点都不好,对我要求很严格。慢慢的我发现,你们对我又非常好,爸爸的爱是感觉不到的,必须认真支体会。
妈妈就很柔和,什么事就站在我这边。爸爸要是打我了、吵我了,妈妈总是阻拦着他,说什么不要动不动就打和就吵孩子,教育下,别打、别吵。有了妈妈的呵护,我才脱离了“危险”。妈妈会做好多好吃的,总是变着花样做着吃,这点爸爸是比不了的,所以妈妈的就温暖的太阳,时刻温暖在我身边。
当然在现实生活中,父爱和母爱都是不可或缺的。在父爱和母爱的保护下,我们成长,给我们安全、温暖的家。让我们不放弃,要鼓足勇气大步向前进,有时感觉不到,但仍然在我们的身边。