父母的爱优秀作文
父母的爱像那百花酿成的蜜,馨香而甘甜;父母的爱像那树根,坚定而深沉;父母的爱像一座山,博大而宽厚;父母之爱,深如大海……
记得很小的时候,每天晚上睡觉前,妈妈就会抱着我,给我讲故事。《白雪公主》、《灰姑娘》……和我一起背《三字经》。有时妈妈很忙,但只要我缠着要听,她就会给我讲我喜欢听的故事,直到我迷迷糊糊地睡着了,才去忙自己的事。妈妈还常常埭我去公园里领略大自然的风景。告诉我这是迎春花,那是桃树,这是“红”那是“绿”。在妈妈的影响下,我喜欢上了大自然,喜欢上了看书。
爸爸是个体育迷。不仅自己喜欢锻炼,还常常嗲我一起锻炼。记得刚上一年级的时候,学校要进行跳绳测试,而我当时只会跳一两下,怎么办呢?爸爸为了提高我的跳绳速度,整整一个星期,每天陪我跳绳。在爸爸的带动和鼓励下,我从一下、两下……慢慢地能跳几十下了,最多的时候能一分钟跳90多下。爸爸看到我的进步比自己得了奖还高兴。
长大些,我开始独立睡觉,每天睡觉前,爸爸妈妈总会来我的小房间,看看我有没有把头埋进被窝里,人有没有睡歪,被子有没有踢掉……有时只要我稍有动静,他们就会钻出温暖的被窝,过来瞧瞧。见我没什么,才会安心地去睡觉。
父母的爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父母的爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。