父母的爱优秀作文
父母都是爱自己孩子的,只是每一个父母爱自己孩子的方式不同,但对自己的孩子的爱是永远也不会变的。
我的妈妈也给了我深厚的爱,有一次,期中考试我考得很差,回到家我走进自己的房间,拿出试卷看了看自己的成绩,相瞒天过海,可不幸的是被爸爸看见了,爸爸对我说:“期中考试的成绩是不是已经出来了。”我颤抖地说:"还……没……出来。”爸爸生气地对我说:“还说没有出来,我刚才都看见你的考卷了!”我想已经瞒不过去了,就只能实话实说了!我便小声说道:“是的,我们的考试成绩出来了。”爸爸对我说:“考试成绩出来了,为什么不告诉我们?
是不是考得不好不敢和我们说?”爸爸的声音惊动了在楼下烧饭的妈妈,妈妈心里想:楼上肯定出事了,我得上去看看。妈妈停下了手头做的事,上楼来了,这时爸爸正在打我,妈妈看见了便马上给我挡了一下,妈妈问爸爸干什么,爸爸便一五一十的告诉了妈妈,我想:这下死定了。妈妈听完了爸爸讲的之后,对爸爸说:“就算是考得不好你也应该好好的和他说,而不应该这么又打又骂!这样对他是没有一点好处的,反而会有反作用。”
妈妈不但没有打我还用手擦干了我眼睛旁边的眼泪亲切地和我说:“考得不好没有关系,只要你努力了就行了!”人们都说:“父爱如山,母爱如海。”今天我才真正的知道其中的意思了。