父母的爱优秀作文400字
谈到父母的爱,我不禁想起前几个月前妈妈陪我拔牙的事。
那天,妈妈陪我去拔牙。这颗牙已经“害”得我好多天了,吃饭不香还隔三差五地痛上一阵子,人们不是常说:“牙疼不是病,疼起来真要命么?”今天,终于可以拔掉它,完全摆脱它的折磨了!
来到牙科诊所,我看到已经有几位患者,他们正在拔牙,医生用金属器械嗑得他们的牙“吱吱”地响。于是,我心想:“拔牙一定很痛吧?”想着想着,就不由地害怕起来了,后悔来这儿拔牙了,心里也暗暗打起了退堂鼓来。这时,妈妈好像看出了我的心思,走过来握住我的手,轻轻地对我说:“宝贝,别怕!打了麻针拔牙是不痛的。”听了妈妈和言细语的鼓励,我想:“我是男子汉,怕什么!”又鼓起勇气来。
等到打麻针的时候,我看见医生拿着又细又长的针管走过来,不禁浑身一哆嗦,吓得脸都白了。妈妈赶紧走过来说:“宝贝,不要看针管,也不要想打针的事,眼睛看别的地方,注意力分散了,打针就不会感觉痛了。”事到如今,我只好硬着头皮,照着妈妈说的去做。果然,还没等我反应过来,麻针就打完了,真的一点也不觉得痛。拔牙的时候,自然而然进行得特别顺利。
拔牙的事就这样终于结束了,我如释负重,由衷地感激我的妈妈,感谢她无微不至的关爱与体贴入微的关怀。其实,生活中,正是父母这种无私的爱,才让我健康而顺利地成长!