父母的爱优秀作文
放假了,妈妈说要带我回沼潭我们自己的家。我带上假期作业,一蹦一跳地到火车站坐上了开往沼潭的火车。一下车就看见了前来接站的爸爸,我们一家三口有说有笑地往家走。
来到楼下,我拉着爸爸的手迫不及待地往楼上跑。一进家门爸爸只管自己脱衣服,我高兴地便崩边脱,一不小心衣服还没脱下来,下巴却重重地磕在了地上。刚进门的妈妈扔下书包,把我抱了起来。我的下巴上多了一张血红的小嘴。爸爸妈妈带我飞奔到医院,大夫说:“需要缝针,还不能打麻药。”妈妈抱着我,爸爸使劲按住我的双腿,大夫拿着一个穿了线的弯针,缝了起来。我开始没命地嚎哭,妈妈的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地滴落在我的脸上,爸爸的头上挂满了豆大的汗珠。
从那以后,爸爸总是有意无意地摸摸我的下巴,仿佛在提醒自己带我的时候一定要格外注意和细心。
这件事让我深深的体会到了父爱的含蓄和深沉。