感受父母的爱作文
母亲为我们撑起了一把幸福的伞,父亲为我们建立了一个避风的港湾。从我们呱呱坠地起,细心地呵护我们、保护我们、陪伴我们的便是父母了。为了我们幸福快乐地成长,他们辛勤地工作,无怨地奔波。当我们渐渐长大的某一天,无意间发现,白发已悄悄地爬上父母的发梢,皱纹也无声地沾上了父母的额头。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这不是赞美父母的最好的诗句吗?
天下的父母都是一样的,祈福我们健康,期盼我们成才。他们在为我们营造温馨的生活和学习环境的过程中,总难免会遇到这样或那样的困难:经济拮据,辛苦拼搏,积劳成疾······
同学们,也许你的穿着不如人家的时尚;也许你的书包不比人家的高档,也许你的文具没有人家的美丽。但是,你可知道,这些东西中凝聚着父母多少汗水,多少爱?
让我们从现在做起,从身边的一些小事做起。在学校,刻苦学习,用优异的成绩回报父母;回到家,为父母分担一些力所能及的家务······
用一颗感恩的心去报答父母给我们的无私的爱。