感受父母的爱作文
有人说:“父母的爱是大海。”有人说:“父母的爱是高山。”也有人说:“父母的爱是蜜糖。”可我却说:“父母的爱是孩子们力量的源泉。”
一个星期天,我在房间里写作业,我书桌前的青蛙玩具,一直寸步不离地看着我,真像一位严厉的教师,这时,妈妈说:“佳佳,吃些香蕉吧!”我一听,赶紧把头缩进了被窝里,因为我最不喜欢吃香蕉了。如果我能缩小,那该多好呀,这样就不会被妈妈找到,正当这时,门“吱”的一声打开了,妈妈走进来,手上端着一盘香蕉,把它放在了桌子上,我缩得更紧了,手紧紧地抓住被子,等妈妈走了,我才舒了一口气。
我慢慢地从被窝里钻出来,此时,一股熟悉的味道,把我引到书桌前,原来,是香蕉散发出来的味道,可是它和香蕉的形状不一样,和雪糕没什么区别,我拿起一个香蕉轻轻的咬了一小口,那种清凉的感觉马上进入了我的心里。“太好吃了!真是太好吃了!”我大声说,我就大口大口地吃了起来,原来妈妈为了让我吃香蕉,就专门把香蕉做成雪糕,引我这条“小鱼”上钩。
这就是父母的爱,妈妈费了那么多心思,让我不挑食,我应该用好成绩来报答妈妈的辛苦。