爱,有许多场景,有对话、有陪伴……,但是,我从父爱的交响曲中听出了浓浓的父爱,令我至今难忘。
以前,爸爸睡觉都要打呼噜,一会像老牛低沉的叫着,一会又像老虎在怒吼,而我,也不想叫醒他,于是,我告诉了妈妈。妈妈用那慈祥的目光看着我,微笑着说:“忍忍就好!”我苦笑着对自己说:“就好像每天都在听免费的音乐会,只是水平差了一点。”可这几天,呼噜声竟不翼而飞!我问爸爸,他也不告诉我。
一天晚上,我突然想喝水了,于是爬出被子。这时,我听见了老牛低沉的叫声,猛虎出山的吼声,耳边一亮,这不是那熟悉的呼噜声吗?再看爸爸,双眼紧闭,嘴角上扬,胸部一上一下地起伏着,正是那熟悉的父亲的身影。原来,父亲怕影响我,每天都等我睡着了才睡。明亮的月光照着他那疲惫的身躯,我呆呆地望着他,忘了口渴,忘了寒冷。顿时,一股暖流击遍了全身。现在,我不再觉得那呼噜声难听,而是觉得那是一首真正的曲子——父爱的交响曲。
啊!睡吧!亲爱的爸爸。啊!响吧!父爱的交响曲。