父母的爱优秀作文
一句叮咛,一顿批评,一杯牛奶,一餐丰盛的食物,其实不全都饱含着爱吗?爱就在身边,感动也就在身边。
从小,妈妈就很爱我。我的请求,她都会尽力满足。
记得那个深秋,我非常想要一本时下很流行的书,因为班里的同学都有了,我也想要一本,于是,妈妈答应我买一本。这一天,天空阴沉沉的,没一会儿下起了大雨,妈妈准备要给我买书,她刚迈出家门,我叫住她,心里非常纠结,因为我既想要书,又不想妈妈冒雨去买,我嗫嚅着:“妈妈外面下大雨别去了!”“没事儿,没事儿。”妈妈急匆匆地走了。过了一会儿我才发现,妈妈没带伞!我急了,虽然买书需要的时间短,但我却觉得她去了很长时间。我望着窗外,想看到妈妈的身影,可看不到。雨越下越大,我非常自责,为什么我没有和她一起去呢?“吱”门被打开了,妈妈已经成了“落汤鸡”,妈妈把紧紧抱在怀中的书放下。我拿起书,发现书热热的,没有一点湿过的痕迹。我的眼睛里涌出了泪花,飞扑到妈妈的怀里,大哭起来,妈妈用她那略显僵硬的手抹去我的眼泪,在这一瞬间的触摸中,我感觉到妈妈的手是那么凉!
母爱是如此细腻,父爱又是那么难忘。
有一次爸爸去大同学习,走时说要给我买文具袋,这十天里,我每天都盼望爸爸能赶快回来。爸爸回来了,我把爸爸带回来的东西翻了一遍,可我还是没找到我想要的。我问爸爸,可爸爸说没有买,我生气了就躲进房间不出来。我望着床上的苗苗,那个陪伴我的布娃娃,心情渐渐平静下来了,突然,我的脑海里出现了爸爸送我上下学的情形,我顿时就不再生爸爸的气了,反而有点自责了,爸爸这么爱我,每天还这么辛苦工作,我却因为一件小事而乱发脾气,我是不是太过分了?
中午,我饿了,走出了房间,发现门口站着爸爸,他手里拿着我想要的文具袋,我的心里像翻到了五味瓶一样,自责、高兴、愧疚……一股脑儿全涌上来了。我抱着爸爸伤心地说:“我以后再也不这样了!”“好了,乖女儿,赶快去吃饭吧!”我拉着爸爸的手去吃饭了。
生活中的小事使我读懂了爱,母亲和父亲的谆谆教诲以及对我无私的爱,伴随着我成长,教会我感恩,它演绎着人间最美的传奇。