父母的爱作文
世界上所有的父爱都犹如巍峨的高山,时时刻刻保护着我们;世界上所有的母爱都犹如潺潺的流水,时时刻刻呵护着我们。
那么我的父爱母爱到底是怎么样的呢?
不管是保护我们的父爱,还是犹如潺潺流水的母爱,他们都是一种爱。
我的爸爸对我是一种严肃的爱,在学习上,爸爸总是严格要求我。
每次老师布置的作业,爸爸都是让我一笔一画地写,如果哪一个字写得不是太端正,爸爸就会严厉地批评我,有时还要受到惩罚。
爸爸还要求我做题必须要准确率高。在题写生字时,要写得准确,丝毫不能出错;在写数学提时,要细心认真,写准确。
背书时,爸爸要求我背得必须熟练,不多字、不漏字才算背会。
只因父亲严格要求我,我才取得了优异的成绩。每当我看到卷纸上那鲜红的100分时,我就会想起父亲那严厉的目光,就体会到了父亲那严肃、深沉的爱。
我的妈妈对我总是犹如春风拂面一般温柔的爱,一年四季,妈妈都无微不至地照顾着我。
春天,妈妈提醒我要多喝白开水,饭前要把手洗干净,以防传染病。
这时,妈妈就像春天里的一丝丝温暖的风,而我就像一颗娇嫩的小草,在春风的吹拂下快乐地成长。
夏天,妈妈让我少吃冷饮,少喝冷水。
这时,妈妈就像夏天里的一棵高大挺秀的树,而我就像树上的一片片树叶,在大树的怀抱下茁壮地生长。
秋天,妈妈让我爸衣服穿厚一点,防止感冒。
这时,妈妈就像秋天里的一棵红叶似火的枫树,而我就像枫树上的片片叶子,自由地飞舞着。
冬天,妈妈把床铺得暖和无比,不让我受冷。
这时,妈妈就像冬天里的洁白无比的雪花,而我就像一片碧绿的草地,被雪花所覆盖。
世间的每位孩子都有时刻保护着我们的父爱和犹如潺潺流水的母爱,而我也正在这种父爱和母爱只见甜蜜幸福、健康快乐地成长。