感恩父母的爱作文
“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,他们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。我仿佛看到一支支光明灿烂的火炬正在传递。”——萧伯纳
当你蹒跚学步,牙牙学语慢慢成长时,是谁教会你洗脸梳头,读书写字,是谁教会你做人的道理。当风霜染白了他们的鬓发,岁月压弯了他们的脊梁;双手爬满厚厚的茧,脸上留下道道皱纹时,他们正慢慢变老。
我们身后的翅膀越来越硬,我们望着天空飞的越来越远,此时请你望望身后,那以前为你遮风挡雨,天不怕第不怕的他们已慢慢衰老跟不上你的步伐。请你停下脚步,紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走。
小时候的我是个任性倔强的孩子,但是父母从未打骂过我,有的只是循循教诲。当我挣脱他们的庇护,沉醉欢笑游戏却弄了满身泥巴、遍体伤痕时,他们没有责骂,没有抱怨,有的只是为我轻轻洗去泥污,包扎伤口时的亲柔。
我们跌跌撞撞,急不可耐地想要挣脱各种规则、束缚;我们歃血而盟,沆瀣一气抵制一切外力;我们意气风发,向往自由,结果却碰了一鼻子灰。当我们伤心、绝望沉入谷底时是父母陪在我们身边,安慰我们,默默地为我们铺平前方的路。
父母为我们做了这么多,我们又何尝报答过呢?连一句简简单单的“我爱你”也不曾说出口过吧,父母为我们付出了如江洋大海般多的汗水和泪水,你可曾当他们劳累时送上一杯水;当他们生病时送上一盒药;当他们生日时送上一声祝福,又是否看见他们那渐渐发白的头发。父母是我们最应感恩的人,而感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩便不难,不用你为他们扫去所有的障碍,也无需你付出生命的代价,只需你好好成长,体谅他们,理解他们,并且永远的爱着他们岁月辗转中,有心感受每一份恩情。