父母的爱优秀作文300字
我们的父母总是默默无闻向孩子献出自己的爱,而父母的爱,我们又读懂多少?
我随着时间慢慢长大,渐渐明白了:父母的爱是我口渴时的一杯白开水;是我生病时的几颗治疗药;是我获得成功时的几句表扬;是我遇到挫折后的几句安慰……
记得有天晚上,我发烧了,可真难受,几乎透不过气来。爸爸妈妈知道了赶紧起床,妈妈找药,爸爸找体温计,结果一量快40度了。爸妈都慌了神,妈妈找烧酒给我擦身体,在我额头上敷冰块,做物体降温;爸爸喂我吃药,还不时地问:现在感觉好些了吗?折腾了一夜,体温总算降下来了,他们这才松了口气,第二天一早赶紧请假带我去看医生。那几天我的体温反复回升,爸妈的心一直牵挂着我,担心着我。那时候我深深地感受到了父母的爱。
父母的爱还体现在生活细节的点点滴滴。每次睡觉,我有蹬被子的坏习惯,可早上醒来时,我的被子总是盖得好好的,不知道夜里爸妈为我盖了多少次被子。多么细心的关爱啊!
父母的爱是那样无私,而我要拿什么回报您们啊?我知道,您一定会笑着说:好好学习吧!