爱父母的作文600字
在他们的生活中没有“我爱你”和“亲爱的”,更没有玫瑰花和巧克力。有的只是柴米油盐酱醋茶。——题记
在夕阳照耀下的人群中,他们,是那样的显眼而又普通:他,左手提着装满物品的购物袋,右手携着一兜甘蔗。再看看他,拿着一截甘蔗边吃边悠闲地走着,还不时停下来等一等累得满头大汗的他,一切都显得那么随和。我被他们感动了,是啊,平平淡淡才是真。
“都六点半了,怎么还没回来?我都快饿死了!”“别急,说不定他今天有事,马上就回来了。”“要不咱先吃吧,别等他了。”“你先吃吧,我再等会儿。”……正说着忽然听到门口有车子停放发出的声音。“回来了!”她一边高兴地嚷着一边放下手中正织着的毛衣,然后哼着《最浪漫的事》向门口小跑去。打开门反而没有了刚在那份喜悦,娇嗔道:“怎么这么晚才回来?你看饭都快凉了。”随后便接过他手中的文件夹向餐厅走去。没有过的言语却足以表达她对他的爱意。
她爱吃橘子,可是因为整天都有做不完的家务和工作,几乎抽不闲工夫去剥橘子。于是无论何时她打开冰箱,都会看到保鲜盒里有这几个剥好的橘子。晶莹剔透,像他对她的爱,是令人心生温暖的橘黄色。我曾经仔细观察过他为她剥橘子时的情景,是那样的细致,和他平时干粗活的莽撞判若两人:先是仔细挑好外皮是黄色,捏起来很软一看就知道很甜的橘子,然后小心翼翼地把皮剥下来,尽量不把皮弄破,然后把剥下来的皮放在一旁,把橘子摆进保鲜盒里,放进冰箱。橘子皮是用来泡茶给她喝的可祛除吃橘子产生的内火。整个过程他都是微笑着完成的,眼中所包含的柔情我从未见过。当她吃橘子时是否尝到了其中所包含着的浓浓的爱?
他们,是我的父母——一对普普通通的夫妻,却在平淡的生活中演绎着不平淡的爱情。