父爱作文600字
父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。
父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。
有这样一位父亲,为赎回城里的儿子,徒手攀岩十余年,却因无钱治病而去世。
这位父亲,用生命向我们诠释了父爱的真谛。
父爱是棉花糖里的丝丝温情。
他和父亲生活在贫困的大山里,家境贫寒。
父亲为了让儿子吃上棉花糖,徒手攀岩赚取报酬。
直到有一次父亲险些从岩壁上坠下,儿子才明白手中的棉花糖是父亲冒着生命危险换来的!于是,儿子泪流满面,央求父亲不要再去工作。
这位父亲是伟大的,为了满足儿子的心愿,在岩壁上九死一生。
读到这里,我不禁想到我在外辛勤工作的父亲。
为了供给我衣食无忧的生活,父亲不辞辛苦地工作,任劳任怨。
生活中的点点滴滴里,甚至每一顿饭菜,每一颗糖果里,都流淌着丝丝暖暖的父爱!
父爱是十余年日夜的企盼。
儿子是不幸的,在六岁患上了重病。
一个城里人出钱治好了他的病,条件是成为他的养子。
山里的父亲送走了儿子,从此开始了漫漫的赎子生涯。
他依然每天徒手攀岩,竟然十余年不曾失败。
是什么支撑着他坚持不懈地工作?是早日赎回儿子的渴望,是那份沉甸甸的父爱!但是,当父亲最终凑够了钱去赎回儿子的时候,早已在城里过着挥金如土生活的儿子,却不愿意跟随父亲回到山里。
城市里奢靡的生活早已淡化了他对父亲的情感,我想象着父亲苍老的背影,想象着他十余年九死一生的崖壁生活,我的心一阵纠紧,父亲的信念化成了泡影!
父爱是世界上最牢固的纽带。
文章的结局是父亲患上了不治之症,却不愿意用赎儿子的钱治病。
儿子了解到这一切之后,痛哭流涕,幡然悔悟。
但是,老父亲依旧撒手人寰,留下了一个徒手攀岩十余年不曾失败的传奇。
读到这里,我对老父亲的敬佩油然而生。
一个瘦骨嶙峋的老人,一面高耸入云的岩壁,每一次攀登,每一脚蹬踏,每一步向上,都只为了一个执着的信念:那就是赎回我的儿子!我想到了我的父亲,两鬓早已生出白发,皱纹也悄悄地爬上了他的额头。
岁月在父亲脸上刻下的痕迹,不也见证着十二年来父亲对我厚重如海,深沉如山的情感!
父爱是什么?父爱就是那一筷饭菜,就是那小心的呵护,就是那哄我入睡时的安详。
每一个父亲都是奇迹,他们用爱为我们创造着世界,为我们铺垫着成长路上的康庄大道!
父亲,父亲是什么?父亲是我们遮阳的大树,是我们成长的力量源泉,是我们开拓未来的指路航标。
或许,你的父亲是暴躁严厉,而我的父亲却不是这样。
他是那么的慈祥和蔼、善解人意。
记得有一次,我考了八十多分,沮丧地回到了家。
我不知道该怎样和父亲说我的成绩。
父亲却突然问道:“帆帆,是不是考试没有考好?没关系,说出来爸爸是不会怪你的。
我惊讶的问道:“爸,您怎么知道这次女儿没有考好?”“你进家门的时候,我就看出你的神情有点不对劲,像是遇到了什么挫折。
再一想,估计是考试没有考好吧。
对了,你这次错的题是自己粗心了,还是根本不会做?”“是粗心了”我小心翼翼地说。
“你看你,又粗心了,这就是给你的一个教训。
“爸,我以后绝对不会再出错了,我一定要细心。
“走吧,进屋去,有的题我再考考你。
记住:可千万不要马虎啊!”“我知道了,爸。
父亲在学习上就是这样呵护我的,而在生活中,父亲却是无微不至地照顾我的。
就在这次,我和姑姑一起回我的老家——夏李,父亲是千叮咛,万嘱咐:“路上一定要注意安全啊,到家记住要打个电话啊……我深深的感动了,父亲是多么关心我的啊!尽管,他平常只是平凡的话语,但是通过平凡的话语,可以感受到父亲对我的深深的爱啊!
我的父亲就是这样慈祥和蔼、善解人意,还无微不至的照顾我。
你们觉得怎么样?