爱父母的作文
出院后我没有回家,到了弟弟家休养。家中只有爸爸、妈妈和我三人。而我已然成为他们生活的中心。操心着我吃什么,怎么吃,我成了名副其实的米虫。那日到街上采购些书籍及十字绣,东西不是很多,我要拿父母却不让。我想到了上下火车时,两个重重的大包,我要拿一个,母亲怎么也不愿意,看着矮小的母亲一个人拖着行李倔强的吃力的走着,让我湿了眼框。幼时顽劣的我从来不会去记住那些有关父母的温暖的记忆,总是一有机会就往外跑,直至上大学后,也成天光顾了玩,很少想到父母。只是偶尔回家,帮父母干活时,才能觉着父母的不易。
慢慢的我们都长大了,父母却一年比一年老去,在我们面前没有了我们年少时的“威风”,干什么事情总是要和我们商量,听取我们的意见,我们反过来成为了他们的主心骨。而他们也舍弃了生活了几十年的老家,跟着我们几个子女,一会在弟弟家一会在我家,帮弟弟带小孩,到我家照顾我。他们忙的不亦乐乎,而我们也理所当然的享受着他们的照顾。直到这次,我才发现他们似乎也在害怕,害怕他们成为了我们的负担,害怕一室的寂寞……弟弟把小侄女带走后,没事可干的妈妈总是四出去打听可以干的活,想要出去打工,我们怎么也不愿意,我非让妈妈到我家去。
那天我和妈妈在家,她说你看你们都走后,我一个人在家干什么?是啊,面对一室的寂静,目不识丁的妈妈能干什么呢,除了打扫卫生、做饭,已年老的妈妈能干什么呢?我楞住了,久久不语,心生生的疼了起来……我亲爱的父母啊!