父母的爱作文
今日,学校组织我们观看《父母恩德永难忘》这个短片。看完短片,我泪如泉涌,泪水淌在唇边,滴在心里。
当我看到母亲分娩时,我一下子震惊了:原来这是个多么艰辛的过程啊!分娩的痛苦折磨着母亲,听着母亲的尖叫声,我的心一下子揪紧了。原来妈妈生我的时侯,是这么艰辛、痛苦呀!母亲不但受着痛苦的煎熬,而且还面临生命危险。原来正因为这样,我才幸运地来到这个世界;正因为这样,我才能享受到父母的关爱;正因为这样,我才能成长为今日的阳光少年!没有母亲就没有我的一切!我要感谢我的母亲。感谢她为我所做的一切:我又想起了妈妈在天凉时,为我添衣;下雨时,为我遮挡风雨;生病时,彻夜不眠地照顾我;失败时,在我身边鼓励我;成功时,高兴地为我加油喝彩……
我爱我的母亲,母爱远比天高,比海深!
当我看到汶川大地震中,那位伟大的母亲为了保护自己的孩子,毫不犹豫地挡在了孩子前面,任由那水泥石板、钢筋重重地砸到了她的背上,却毫不在乎,紧紧地护住了孩子。此时她只有一个想法:”只要能保住孩子,她就是死也值得!“
看到这里我深深地被感动了,母爱是无私的,母爱更是伟大的。这个伟大的母亲创造了生命的奇迹!
当我看到那位父亲教儿子走路、手把手地教儿子骑车时,我感受到了那无言深沉的父爱。这也触动了我的情思,想起了与父亲的点点滴滴:小时候,爸爸陪我嬉戏玩耍,我们一起快乐地跑呀跳呀,玩得不亦乐乎;稍大一些,爸爸手把手地教我骑车时那鼓励的眼神,使我不再犹豫,不再害怕;下棋时,我们杀得不可开交,争得面红耳赤……
父爱就像一棵大树,为我遮风挡雨;父爱就像一座高山,巍然挺立。父爱和母爱一样,都是世界上最伟大的爱,父爱如山!
你为父母流过泪吗?是呀,长这么大,我还没有为父母流过一滴眼泪。尽管我的眼角常有泪水:我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪;曾为寒风中大声叫卖的小女孩掉过泪……我认为他们太过悲惨,而今日我终于了解了父母的良苦用心,第一次为父母流泪了!
俗话说:”羊有跪乳之恩,鸟有反哺之意“,作为人类我们难道不更应该孝敬父母吗?千万不要像那个男孩一样,等长大懂事了为父母做了一桌的饭菜,可父母却已经不在了!同学们,有句古话说得好:”树欲静而风不止,子欲养而亲不待“, 让我们现在就感恩父母,马上开始行动吧!