爱父母的作文400字
如果父母是一棵大树,我就是上面一朵含苞欲放的花朵;如果我是一朵鲜花,父母就是一座花园。
我是父母的独生,他们非常爱我。我生病了会无微不至地照顾我。
记得有一年夏天,早上五点,天刚亮,我热得出了冷汗,妈妈摸了摸我的头,一声不吭地去拿医疗卡,那时天下起了雨,爸爸在上海,妈妈只好自己去挂号,我在家等着,突然,爸爸回来了,问我怎么了?妈妈去哪了?我把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸用粗糙的手抱起了我,把我裹进了毯子,奔向医院。只见妈妈手里拿着一筐药水,都是用来打点滴的。我被爸爸抱进了输液室,妈妈问我:“饿不饿”?妈妈说:“我回家煮饭。”指着爸爸说,“你等我来之后去吃饭。”爸爸坚定地点了点头,妈妈回家做饭去了。
过了一会儿,妈妈回来了,手里捧着一个饭盒,一个勺子。我小心翼翼地打开盒子,里面装着红烧茄子和米饭,热气腾腾的。我拿起勺子,可连一米饭也拿不起来,妈妈着急地说:“还是我来吧。”妈妈接过勺子,一勺一勺地喂我吃。爸爸回来了,手里提着一个保温盒,里面装着热的八宝粥。我吃了一口,可口极了,我一边吃一边流下了幸福的泪水……
父母是世界上最温柔的人!