父母的爱作文
在我的生命里,有一轮最鲜亮的太阳,那就是父母的爱。在我的人生历程中,我因为拥有那轮太阳而不再寂寞。
父亲给我的记忆,是那么严厉,那么留恋,那么慈爱,母亲给我的记忆,是那么温和,那么清晰,那么慈祥。
我的父亲高大威猛,他今年四十一岁,乌黑的头发中藏着丝丝银白的头发,眉毛浓黑而整齐,一双栗色的眼睛闪闪有神,似乎展现出他的庄严肃穆。父亲平时很少笑,除非是和父亲比较亲近的人,谈话时才有说有笑。很小的时候,父亲就负担起整个家的经济状况,所以父亲几乎每天都在劳累中度过。
父亲的爱是叮嘱,每次送我上学把我送到校门口时,父亲总会唠叨半天:上课认真听讲,听老师的话,字写好点......父亲的爱是严厉,每次我犯错误时,父亲总会严厉地训诉我,让我永远记在心里,永远不再犯同样的错误;父亲的爱是表扬,每次我成功时,父亲总会表扬我,而且鼓励我再接再厉;父亲的爱是话语,每次我失败时,父亲总会说一句温暖的话语:“不要灰心,大不了重头再来。”这温暖的话语给了我莫大的安慰,使我鼓起勇气,重新站了起来;父亲的爱是教导,每次我骄傲时,父亲总会语重心长地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这些话永远铭记在我的心里。
我的母亲体态婀娜,她今年三十九岁,浓浓的眉毛,一双大大的眼睛,乌黑发亮的秀发下掩映着一张端庄秀丽的脸,泛着红润。母亲为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就培养我好的品德。儿时的我,受到母亲的循循教育,接受了不少知识。我依偎母亲,享受到无比的甜蜜与温馨。
母亲的爱是陪伴,每次我生病时,母亲总会无微不至的在床头照顾着我,直到我病好了为止,那份细心总让我感动;母亲的爱是唠叨,每次我出门时,母亲总会说几句:“路上小心点儿,走路时慢慢走,小心车,要带雨伞……”这些唠叨中饱含着对我的期望;母亲的爱是鼓励,每次我用心做某一件事,母亲总会奖励我,并且告诉我:“只要付出就会有收获。”这些话使我感受到了浓浓的母爱;母亲的爱是鼓励,每次我考得不好时,母亲总会鼓励我不要灰心,要勇往直前,那鼓励的眼神让我更有信心走向成功;母亲的爱是动力,每次我遇到困难时,母亲总会给予我帮助,给予我动力。
父母含辛茹苦,把一切爱都给了我们,是他们教我们“哇啦”学语;是他们教我们如何站立、如何走路,哪怕我们有一丁点进步,他们都会高兴得吃蜜一样,大加赞赏。
父母的灵性感应着我们,影响着我们,鼓舞着我们,促使我们奋发,促使我们努力。当我们身处命运低谷,心境濒于崩毁时,是他们给了我们勇气、给了我们力量,使我们萌生新的希望,是我们克服了一个个困难,挺过一个个厄运。
在我的生命里,有一轮最鲜亮的太阳,那就是父母的爱。在我的人生历程中,我因为拥有那轮太阳而不再寂寞,蓦然回首,牵引我的目光的,永远是自己那温馨的家园。