父母的爱作文
有一次,当我遇到一道我不会计算的数学题时,我去问我的父亲。我的父亲耐心地教我。每次爸爸上课,他总是一副严肃的面孔。有一个词我总是听不懂,于是我问爸爸。爸爸没有直接告诉我,而是让我先查字典,因为字典里的意思比爸爸说的更全面,我可以学到其他知识。
多告诉我一些关于我温柔善良的母亲的事。
有一次,我妈妈病了,她觉得头晕、恶心、不舒服。我建议妈妈明天停止工作,给老板打电话请假。但是第二天,尽管生病了,她的母亲还是去上班了。妈妈为了支持我,不顾自己的身体,这是多么好的妈妈啊!妈妈可以为我献出她的生命。如果有人伤害了他的母亲,他就是一个卑鄙的恶棍。
从这些事情在平时,我明白了父亲的爱是严格的,母亲的爱是温柔的,善良的,父母的爱是认真的,痛苦的。