父母的爱作文
偶尔回头想想,这几年到底是谁在支持我们。是谁,一直默默无闻的付出,从来不求回报。我亲爱的父母,也许我真的应该对你说:谢谢。——题词
也许,你的人生道路会因为有朋友陪伴而幸福;也许,你的人生道路会因为你一个人走而悲伤;也许,你的人生道路会因为你对梦想的执着而精彩。但是,不可否认的是,你的人生道路会因为父母的爱而变得温暖。
在每个人的记忆里,都会有一种不愿分享的温暖父母的爱。当然,我也不例外。在我的记忆里,一直有一个独占父母爱情的区域,一直没有改变。只是有时候隐现,可能我忽略了。直到有一天我才意识到这对我有多重要。
那天,阳光明媚,万里无云。春风拂过柳树,丝丝生气于天地之间。深呼吸,清新的余香会留在鼻孔里。我像往常一样在我家。懒惰,闹钟,战斗。接下来,我懒洋洋地从床上爬起来,伸个懒腰,贪婪地呼吸着这个其他;百年一遇新鲜空气。按照惯例,在我打理好一切之后,我会习惯性的去父母的房间看看他们在干什么。爸爸忙于工作。当我来到他们的房间时,爸爸很早就去上班了。透过门,我仍然可以看到妈妈处理文件的微小身影。我妈每天都这样。我一直钦佩和欣赏她在工作中的奉献和坚持。我站在门口等了一会儿。妈妈,我去上学了。这是我每天上学前都要对妈妈说的话,让妈妈知道我已经上学了,不用走几步到我房间看我起床不起床。嗯,路上小心。母亲慈祥的声音从我身后传来。我边走边说:我知道。过了一会儿,我妈追出来说:宝贝,等等,今天会冷的。你穿好衣服了吗?我说:好吧,我会穿的,妈妈。你放心吧。母亲听了,说:你这小姑娘,我要是能放心就好了。我咯咯笑了两声,迈步向学校走去。
学校的风景太棒了,什么都有。习惯性的往前直走,余光注意到公告栏边上聚集了很多人。也许是因为好奇,我也走了过去。不知道看不看,吓一跳。家长会将于本周五举行。这些话伤了我的眼睛。家长会,家长。怎么告诉爸爸妈妈?他们工作很忙。
回到家,我一句话也没说。我妈注意到我的错误,轻声问:怎么了?你遇到过不愉快的事吗?我愣了一下,不知道怎么开口:妈妈,我。我妈想了想,说我还是继续吧。妈妈,学校说周五有家长会。我鼓起勇气,终于把这句话说了出来。我妈听了,笑着说,这只是个家长会,我明白了。突然,我觉得心里的巨石终于沉了下来。
周五晚上放学后,我在学校门口等我父母。等了很久,看到很多同学的家长开心的陪着他们进校园,心里更难过了。家长会,没有家长能算家长会吗?过了一会儿,妈妈打来电话:亲爱的,爸爸妈妈有一个临时会议,所以他们可能不能参加你的父母会议。善待自己。心里酸酸的,但还是忍住了眼泪。我一个人在学校的路上徘徊,心里说不出的难受。我不应该责怪父母工作繁忙。我试图对自己说。但是心里的苦涩还是久久挥之不去。我在亭子里工作了将近一个小时。突然,一个熟悉的声音在我身后响起:宝贝,你坐在这里干什么?为什么不去教室?坐在这里有多冷?我突然转过身,看到了爸爸妈妈。呃?爸爸妈妈?你不是有个临时会议吗?我问。爸爸说:有临时见面,但是女儿的家长会没有理由没有家长。我笑了:耶!那天晚上,夕阳把整个天空染红了。在那片天空下,有一家人开心地笑着。
晚上回到家,刚要睡着,隔壁传来爸爸妈妈的声音,他们说:再过几天就是我女儿的生日了。应该给她什么惊喜?闻言,我的眼睛有点湿润,但还是不让眼泪流出来。因为,爸爸妈妈不喜欢我的眼泪。