父母的爱作文
从小我还不懂什么是父母爱。在我十岁的时候,我才知道什么是父母爱,他们为了我可真辛苦啊!我来举几个例子。有一次,老师让我们量黄豆发芽的长度。妈妈一下子把黄豆压开了,妈妈想用胶粘上,但这个办法行不通。妈妈为了能让我交上作业,自己又泡了一盆黄豆让我量发芽的长度。 一天放学,正好下大雨,我当时心里想:妈妈能不能来给我送雨伞呢?
不管怎么样先出校门口再说,我和同学们走出教室来到校门口。我四面看:啊!妈妈来啦!我好开心哪!妈妈说:快点儿子别淋湿了!会感冒的,妈妈马上把小雨伞递给我。爸爸为我每天都是忙忙碌碌的,爸爸会修电器。
有一次,再修电瓶的时候,不小心被硫酸水咬到了手,当时手就破了。还有一次修变压器,被变压器油溅了一身,脸和头上都是,可是爸爸还是乐呵呵的。有一天早上起来一看:‘哎呀!快到点啦!要迟到啦!我急得要哭鼻子,这时爸爸说:别急!爸爸去送你,爸爸赶快穿上衣服,把车推出去,说:“儿子,快点上车!象这些事,还有很多很多,他们为了我任劳任怨,无怨无悔。我还没长大,不能挣钱养你们。只能在你们休息的时候给你们捶捶背,按按腰,为你们解累。爸爸妈妈:你们放心!我一定会好好学习!来报答你们的养育之恩!我会让你们过上幸福快乐的生活!