父母的爱作文
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,此时有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?在我眼里,父母所给予我的一切,我就是一生都无法补偿的。个性就是他们的关心、爱护以及重视,就是不能用金钱支交换的。
(精)父母的爱
一个月黑风高的夜晚,小偷来到了我们家,爸爸妈妈发现了,此时不顾一切去和小偷搏斗,可小偷不仅仅蒙着面,而且还带着凶器。爸爸妈妈怕受到伤害,便不敢轻举妄动,我当时刚刚在穿衣服,只见小偷一个箭步跑过来,把刀对着我,还威胁爸爸妈妈说如果报警就杀了我,爸爸妈妈不敢轻举妄动,爸爸见我的脖子有一点点血,大惊失色,不顾生命危险去和小偷搏斗,因为有妈妈,爸爸受了一点伤,我们赶紧报警,警察过来后,发现这个小偷和他们抓到的小偷就是同伙。爸爸还立了大功呢!
警察走了之后,我一夜未眠,我很诧异,此时爸爸为什么要那么冲动冲出来救我呢?之后,我问爸爸,为什么要不顾一切的来救我?而爸爸却只就是笑笑说:“你就是我们的女儿,我们要保护你,此时而且,如果你受到什么伤害,我们也没了精神寄托,我们当然要救你。”
有时,爱和温暖只在一瞬间、一个冲动,就能使人心中流入一股暖流……
父母的爱2
我的妈妈有点儿“狠”,她就像一只螃蟹,有坚硬的外壳和会伤人的“钳子”,但是她里面的心却是软软的爱。
一年前的一天早上,妈妈一把掀开我的被子,大声对我说:“起来了,你不是说要学骑自行车吗!”我迷迷糊糊地走到楼下,推出自行车一看,我的辅助轮去哪儿了?我对妈妈说:“妈,我车的辅助轮哪去了?”妈妈对我说:“我觉得那东西没有用,昨天晚上让你爸爸给拆了。”拆了?!我才刚刚学骑自行车一天,还没和车子磨合好,怎么能拆了!但是没办法,我自己又不会把它给装上去,只好推着车走出去。
我好不容易推着车熟悉了一会儿,妈妈就让我骑上去试试。我坐上车,使劲一蹬,果不其然,仰面摔了个四脚朝天,疼得我几乎动弹不得。我把乞求的目光投向妈妈,试图寻求帮助,没想到,妈妈却说:“愣着干嘛,赶紧起来!”我忍住疼痛,费了老大力气才起来。妈妈又让我坐在车座上,脚着地划着走,我因为脚疼不想再练,但从妈妈那不容置辩的眼神之中知道,这没有商量的余地。我只好一遍接一遍的练。
我回到家里,妈妈看见我的伤痕,她不但没有安慰我一句,还雪上加霜地对我说:“下午接着练,上午太差。”下午,我进行了“魔鬼训练”,无数次摔倒,但我知道妈妈是不会帮我的,就一次一次地站起来。后来,我终于可以自己骑行一小段路了,才看见妈妈露出会心的微笑。
现在,我骑自行车已经很熟练了,想一想,还是妈妈当时的“狠”,才让我很快地学会了骑行。
父母的爱3
亲情是伟大的,父母的爱像温水一样暖,像细雨一样滋润。他们伟大的爱,包容着我的顽皮任性,也鼓励着我不断前进。