父母的爱作文
父母的爱都来自父母的心里。无论是批评还是鼓励,都有一个共同的处发点,那就爱。我的父亲是一个严肃的人,而我母亲恰恰相反,是一位慈祥的人,他们是那么平凡,那么伟大,总是尽力为我付出点什么。
我母亲和父亲都是一名平凡的公交司机,他们可辛苦了,每天很早就去上班了,但每天都要天黑才能够回到家,他们尽心尽力的照顾我,爱我们这个家。
今年暑假奶奶的眼睛要开刀住院,白天爸爸妈妈要照顾奶奶还要上班,我就成了孤家寡人,一个人在家。那天,我还在睡梦中,被一阵铃声给吵醒,心想:“怎么回事,要起床了?我好像还没有睡够呢?”我睡眼朦胧的走出房间,看见妈妈正忙碌并麻利的做早饭,一看见我就说:“周旭,快点,今天要和妈妈一起上班了,我们不放心你一个人在家。”我匆匆地吃完早饭,就和妈妈爸爸出门了,此时天还没有亮,我用手电筒帮妈妈照路。路上特别冷清,只有几个清洁工在打扫街道,爸爸骑车在前面,不时地回头看看我和妈妈,还关心的说:“周旭,如果瞌睡了,就到爸爸的车上来,爸爸驮你。”我听着爸爸简单的话语,看着妈妈的背影,心里有一股暖暖的感觉,浓浓地充满了我的心。到了中午吃饭时,爸爸将早上妈妈准备好的中饭给奶奶送到医院。而妈妈照顾我,和我一起吃中饭,她老是将好吃的菜往我碗里夹,自己只是随便地吃几口就又上车去了。这天晚上和往常一样,我和爸爸妈妈都很晚回家,爸爸在灯下辅导我做作业,妈妈忙碌地为我们准备晚饭。今天是我和爸爸妈妈一起上班的一天,此时此刻我想起了我平时买的那些好吃的,好玩的都是爸爸妈妈如此辛苦劳动换来的,我下定决心以后再也不乱花钱了!
父母的爱使我深深的体会到了这份情谊的深重和无私,爸爸妈妈你的儿子长大了,会将这份感情珍藏,我爱我的爸爸和妈妈!