父母的爱作文
都说父母的爱最珍贵,可许多人只有到失去的时候才懂得珍惜。
我就是这样的一个人。一年,我们学校举办了一次夏令营,我和父母商量后,决定给我报名。我表面上显得很不舍得家人,其实,我的内心却高兴的不得了,因为我已经受够了被人约束的生活了。我玩电脑的时候,刚玩一会,就会义不容辞的被妈妈从电脑前拉走,说道:电脑辐射大,我可不想你长大后整天架着一副眼镜。在我吃零食的时候,妈妈总会准时来到我面前,把我手上的薯片和巧克力拿走,并对我说:你知道一包薯片含有多少卡路里吗?oh no!再这样下去我迟早回崩溃的。
终于等到夏令营开幕的那一天了。原来,没有父母在身边的日子原来是这么爽。早上,我们认识了外教。中午,我和同学们一起到饭堂吃饭,吃完饭后,我拿着饭盒来到水龙头,看着油腻腻的饭盒我有点想吐的感觉。在家里,我可是一个小公主,哪要我自己洗碗,都是妈妈帮我洗。而且,水池里面有剩饭和剩菜,散发出一种说不出的味道,真叫人恶心!我无奈的打开了水龙头,把饭盒放到水龙头下去冲,然后,我又倒了一点洗洁精在饭盒里,用勺子把它抹到饭盒各处,最后,把饭盒放到水下冲干净。
忙碌了一天后,终于可以舒舒服服的洗一个澡了。洗完澡后,看着面前着一大堆花花绿绿的衣服,我顿时傻眼了,到底该怎么洗呢?是搓呢还是直接用水冲?我心想。对,干脆把它放在桶里用脚踩。在家里,有洗衣机帮我服务,哪用得着我自己动手。再这里,什么事都要自己动手,唉!
到了晚上,终于可以美美的睡上一觉。我走上了床。宿舍里一片漆黑,到处阴森森的,我一往窗外看,就好像有千万只眼睛盯着我。我好不容易睡着了,我的舍友突然大喊一声:有蟑螂!宿舍里一片惊慌,我们仔细一看,原来是虚惊一场。
三个星期的独立生活终于结束了,这时我才懂得妈妈的唠叨其实是一种爱,没有父母在身边的日子我才能感受到父母对我们付出比山高,比海深的情怀。