父母的爱作文
亲爱的父母:
您们好!
在这里,我非常感谢您们。感谢您们13年来为我收紧的辛酸,含辛茹苦的无私付出。
记得有一次,我提出“小鬼当家”的点子,以此由我来当一次一家之主,来威风威风。在我和宝宝还有您几番商量后,总算是批准了。
新的一天开始了,我早早地妈妈您的闹钟叫醒,我拿起事先准备好的任务单,第一件任务就是洗衣服。于是我照葫芦画瓢,效仿着您的样子忙活了起来。
可就当我伸进刺骨的冷水是,心中那股干劲十足、熊熊燃烧的烈火似乎顿时被浇灭了。这一次就这足够让我的手挫败遇寒冷之下,何况是13年?
小学时,老师总跟我们说:“人之发肤受之父母。这么昂贵的礼物,怎么能不以回报?所以你们要孝顺父母!”
这句话我已经听了成千上百次,但我并未从这不可计数的教诲中吸取教训,悟得道理,更未付诸行动。
在此,我先向您们道歉:对不起!
每到夜晚,父亲就会从百忙之中抽出时间,端一盆水去给年迈的爷爷洗脚,爷俩,谈着,笑着。可写到这,我何曾没有想到过自己:我什么时候给父亲
您洗过脚呢?
庄子曾在《人间世》中写道:“事其亲者,不择地安之,孝之至也”。从这可知,“孝”在庄子心中地位是很高的。可见:孝是古今相通的。孝是中华
之美德,更是中华之瑰宝,每个中国人都该有颗孝心,没有孝心,你们根本不配当中国人!
信写到这,我是中国人吗?
爸、妈,对不起!之前我没有好好去孝顺你们,但是在今后,我会成为中国人,有孝心的中国人!我绝不会遗失中华之魂,这中华之美德,我会严谨地
传承下去。
此致
敬礼!