父母的爱作文
世界上,没有父母不爱孩子的,只不过是方法不同。我的父母就对我很严格。
我考试时错了不该错的题,卷子拿回来了,爸爸做的第一件事就是看卷纸。看完卷纸,爸爸就会把我叫到他的跟前,问我:“这道题你会不会做?”“会”。我回答。“这道题你不应该错,写完卷子我不告诉你检查吗?”听了这些话,我的泪水止不住的流了出来。爸爸又说:“哭有什么用,哭你这道题就能对啊!主要是你要记住。下回遇到类似的应用题不能再错了。”看到我哭得那么伤心,爸爸又安慰我说:“我知道,谁也不能总得优,但是,你错的是不该错的题。好了,下回不要马虎了!”通过这件事,我觉得爸爸对我很严格。但是有一天,我生病了,爸爸半夜出去给我买药,当时我特别难受,爸爸还我讲故事,下班回家后,第一件事就是问我好没好点。这时我又感觉到了父亲对我的爱。
我明白了,父母做了什么事都是因为爱你,但我觉得父母对我严格是对的,只有严格才能成就好孩子。