父母的爱作文
我们生活在这个千姿百态的世界里,是谁给予我们点点滴滴的教诲,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣、苦恼时带来轻轻的安慰?是我们的父母,他们的眼睛总是无微不至的关注着我们的一切!
母爱是伟大的!世界上谁不拥有母亲的爱呢? 在刮风下雨的时候,你在温暖的雨伞里,可曾想到那个在你身后,为你遮风挡雨。在夏日炎炎的时候,你在凉爽清风下安恬入睡,又可曾母亲的爱是默默无闻的,母亲的爱是柔滑如玉的,是纤细、无声的。
父爱无言,父爱似金。父爱在你眼中是沉默的,沉甸甸的压在了我们心头。父爱似金,在父亲刚强外表里装满了爱。父爱无声,却深如海,细如微雨。我们是父亲之海的一叶小舟,在他的默默注强的昂首前行。
在小的时候,懵懂的我们只知道父母是我们的“保护者”,可是,现在长大了,我们却认为父母很罗嗦,整天对我们说一些关于学习和人生的大道理,很烦。但是,尚未成熟的我们又能明白父母的苦心吗?他们的循循善诱与耐心教导,使我们从什么都不知道的小孩子逐渐成为一个明白事理的中学生,他们就是最大而最默默无闻的功臣了。他们都留意着我们的一举一动,当我们缺衣的时候,无论多么遥远,他们总会第一时间把温暖的毛衣送到我们手上;当我们饿的时候,无论多么劳累,他们总会第一时间把温热的饭菜给我们吃;当我们有心事的时候,无论多么难解决,他们总会第一时间与我们一起去想办法解决……
记得每当我考试考砸了,我的爸爸就会说:“快看清楚自己错在哪里,下次不要再犯了。”虽然老师也常常这样说,可是,在我看来,爸爸的话永远都在我的耳边响起,即使是长大了,我也不会忘记。
许多人都说,母爱是世界上最伟大的爱了,但是,父亲的爱也很重要。母亲的温柔与父亲的严厉,相互相溶,再加上耐心的教导,就是伟大而无边际的父母的爱。