父母的爱作文
人生起起落落,有惊喜也有意外,仿佛天上的月亮一样,总会有阴晴圆缺。我的意外就在这一天发生了……
我的父母对我十分严厉,整天板着一张脸,我对他们十分不满,但就在那天,我对他们刮目相看。
在一个大雪纷飞的夜晚,天气格外的寒冷,大雪如同下暴雨一样,纷纷地往下倒,我和爸爸、奶奶、妹妹在看电视,妈妈就在这天寒地冻的鬼天气出去开会了,真让人担心呀!“咚咚咚”我连忙下去开门,一不小心,我从楼梯顶一直滚到楼梯下。我痛苦万分,俯身在地,隐隐约约看见鹅毛大雪中一个身影,她就是我妈妈。我心中的一块石头终于着地,虽然很痛,但是也很开心,奶奶听到我的惨叫声,也下楼探个究竟。当她和妈妈看到我摔了下来,从她们的表情我可以看出她们的紧张,我感到从未有过的温暖。奶奶二话不说就把我扶了起来,接着又去开门,妈妈把我扶回了房间,仔仔细细地揉了又揉,顿时我的眼睛湿润了……
这对我来说,真是个意外。原来,铁面父母心里是很关心我的,难怪别人经常说:“父爱如山,母爱如水。”