父母的爱作文
好像是有这种感觉,可以超越力量,名利,财富,甚至是自己的生命。一次又一次地,在悸动的心中,找到了爱。
在弟弟铁面无私,浩然正气的脸上,少有笑容。在外像个包拯,在内却又会护着我。也许是亲戚赠与他爱吃的,视如珍宝的巧克力会整块留给我,我分明看到他抿着嘴,眼睛闪动了下。这种感觉从小到大,没有变过,把天底下所有宝贵的东西分给姐姐,这种宠溺和甜蜜,在我心中会激起朵朵浪花,澎湃过,温暖过。好像,这就是所谓的爱。
苒苒时光,纵使再平静的湖面也会潋滟起道道波纹,一圈一圈地,敲击着我的心。
我以为爱就是谅解和包容,甜蜜和美好。可我却错了。
父母也会有吵架的时候,摔罐子砸东西,吵着要各奔东西。我脑子霎时空白,恐惧占据着我整个心。而后,随着玻璃被砸碎的那一声起,母亲跑到外面去了。我忘记了当时我在做什么,只听见父亲急促的呼吸声和弟弟的哭声。我带着弟弟躲在房里,不出来。过了很久很久,我等着弟弟熟睡后,一阵敲门声响起,我怀着恐惧的心,开了门,爸爸妈妈牵起了彼此的手,微笑看着我。我那时才忘记的这个夜有多漫长,泪有多滚烫。我才觉得,破碎后的爱好像更加美丽。这就是爱了。
在往后的日子里,风声沙沙作响。情绪这种东西真的令人可怕,在父母争吵后,弟弟像换了个人一样,回到家便锁起了们,很是抑郁,甚至我叫他,他也不肯理我。我当时便觉得,弟弟是不是不要我了?我怀揣一颗恐慌,不安的心,度过难熬的几日。当他暖暖一笑,热心把菜温好给我,我才明白,是我太过敏感,父母不在的这段时间里,他很贴心的照顾了我。我才觉得,失而复得的心是多么多么激动。爱不是分享,是孤单时的陪伴和鼓励。这就是爱了。
爱,不是甜蜜。是那华山山巅上,温暖了细雪的微风,映绿了寒树的阳光,
那颗悸动的心啊,悄悄地告诉我,你总会被爱温柔以待的。