父母的爱作文
我们出生是因为爱情的结合;我们成长是因为我们被爱滋养。
我们从小就感受到父母的爱,他们就像阳光,洒落在每个角落。我曾经看到过这样的场景:一个刚学会走路的孩子站在台阶下,他的父母站在台阶上,只是远远的看着,鼓励:“勇敢一点,孩子,你是最棒的!”可是孩子只站在台阶下看着父母,从来不敢抬起来走这一步。有路人看不过去,就跑过去扶孩子,被父母拦住了。“这是他人生的第一步。他需要学会勇敢和坚强,这取决于他自己的努力。”过了一会儿,孩子终于踏上台阶,父亲抱起了孩子。旁观者拍手祝贺孩子的胜利。这不仅仅是孩子跨过的一步,更是他人生中的第一次挫折。
我曾经在《触龙说赵太后》里看过一句话“父母若爱子女,影响深远。”当父母爱他们的孩子时,他们必须为他们制定长期的计划。就像父母一样,如果孩子依靠别人的力量,那么他就会习惯在别人的帮助下做好一件事。
狮子小的时候,父母天天给他找吃的,有时还教他一些简单的捕猎技巧。一旦这些幼崽长大到可以独立生活,父母就把它们放在远离自己的地方,让它们独立生活。他们的父母知道他们不能一辈子都在幼崽身边。他们只需要学会独立生活,所以他们从小就训练他们,这样他们长大后就可以靠自己的技能生活。
在动物世界里,有很多动物的父母都是这样的。他们还是知道,如果爱自己的孩子,就要为他们制定长远的计划,更何况是人类。
父母对孩子的爱是需要一定程度的,但一旦超过这个程度,就会变成溺爱,溺爱对孩子没有伤害。
记得在报纸上看到这样一则新闻:因为孩子期中考试不及格,妈妈批评他,孩子很生气。孩子的奶奶居然提出让孩子给孩子的妈妈一巴掌来解气,说孩子愿意打自己就好。想象一下这个孩子以后能在这个社会立足。以后怎么生活?
父母的爱是无私的,伟大的。有时候,它可以造就一个人,但有时候,它可以湮灭一个人。“父母的儿子影响深远。“让我们的父母给我们应有的爱,让我们取得伟大的成就!