父母的爱作文
说起我的爸爸妈妈,他们可是世界上最爱我的人,他们伟大的父爱和母爱让我为他们感到骄傲和自豪。
妈妈的母爱是无微不至的,每当我生病时,妈妈总会陪在我身边,用手轻轻拍打着我的后背,给我安抚。有一次,我发烧39.2度,妈妈祥和的眉宇间闪过一丝不易察觉的忧虑,我连忙对她说:“妈妈,你不要为我担心,我很快就会好起来的!”妈妈这才从嘴角抿出一丝微笑,边轻轻地拍着我背边的说:“好的,快睡吧!”我又安心地睡着了,妈妈却一直没有睡,一直熬夜留心观察我的体温,到了吃药的时间又温柔地叫醒我,倒好水准备好药让我起来吃药。妈妈的爱让苦苦的药似乎像灌了蜜糖一样甜。
爸爸的父爱是稳如泰山的,当我缺乏勇气和力量时,爸爸总会在我身边为我加油打气。我们班级常常举办各种有趣的亲子游活动,其中我印象最深的一次是拓展活动,在如丛林一般的野外矗立着很多高高的木台,木台与木台之间设置了许多距离地面很高的拓展训练项目,独木桥、钢丝网、三角吊环……上面是广阔无边的蓝天白云,下面似乎是万丈深渊,一站上去,我的腿都软了,禁不住哆嗦起来,站也站不稳,一步都不敢迈。爸爸在身后对我说:“害怕是正常的,试试看挑战一下,你要相信这些都是安全的,只要你迈出第一步,你就战胜了自己!不要怕,爸爸在后面保护你!”说完,他那宽大的手掌在我的肩膀上拍了拍,温暖和坚毅的力量让我害怕的心情瞬间烟消云散!
伟大的父爱和母爱陪伴了我温暖的十年,爸爸妈妈用他们爱的光辉照亮了我的一生。