父母的爱作文
天下父母对儿女的爱都是一样的,为儿女付出一生的爱,却从不图回报。
从我记事时起,爸爸妈妈就从来没让我吃过一点的苦,比如:帮我洗袜子、背书包、穿衣服、穿鞋子、梳头发…...就这样,我在父母的精心呵护下,慢慢的成长着。记的有一次,我和爸爸妈妈在楼下吃着面,忽然下起了雨,我们正好没带雨伞,刚好有两张报纸,妈妈说:“要不让孩子头上顶一张报纸,咱俩头上顶一张报纸,赶紧回家?”“不用了,我用衣服顶着就行了,千万别让孩子感冒了。”爸爸说。就这样我和妈妈顶着报纸跑回了家门口,“啊,我身上没湿。”我开心的说。看看妈妈身上也没湿,回头一看爸爸,他身上的衣服湿了,而爸爸却说:“我没事。”我心里就想,爸爸妈妈我一定会报答你们。
父母的爱是无私的,是伟大的。我们当儿女的是永远也回报不完父母对我们的爱。从现在起,就让我们帮助父母干些力所能及的事吧。