记得在一年级的时候,我总是能看见许多同龄的小伙伴们,在一起骑着自行车快乐的玩耍。每当这时,我便一个人在一旁默默地看着,心想:我也一定要学会骑自行车!于是,我对爸爸妈妈说了自己的想法,他们欣然答应了。
第二天,我们便推着自行车来到了楼底下,找了一块相对空旷的地方,把这作为练习的场地。训练开始了!我先坐上自行车,爸爸妈妈则是在后边扶着我,来让我保持平衡。刚开始,尽管爸爸妈妈在后边扶着,我骑得还是歪歪斜斜。渐渐地,我找到了感觉,便对爸爸妈妈说:“你们不用扶了。”谁知,他们刚一松手,我和车子便一起倒在了地上,膝盖也蹭破了皮。看到这,我赌气地把把车子放到一边,说:“我再也不骑了!”爸爸走了过来,对我说:“站起来,你要坚强,这等小事算不了什么。”听了爸爸的话,我便想再试试,可还是有些害怕,想让爸爸妈妈来扶着我再找找感觉,可妈妈说道:“我们这是在锻炼你要坚强。不经历风雨,怎能见彩虹。你要是事事都害怕,都退缩,都想让别人帮忙,那你是无法立足于社会的。”妈妈的话让我深有感触,于是,我便又开始刻苦练习。虽然许多次失败,可是每一次都有进步。就这样一直练习,我很快学会了骑自行车,并掌握了它的技巧。
人生道路上所遇到的老师,从教会我们说话开始,一点一滴的让我们学会各种生活的本领,并以他们的一言一行影响着我们,让我们在学做事的过程中敢于面对困难,树立自信,逐渐成长!