父母的爱作文
在我幼小的时候,我非常的调皮不懂得爸爸妈妈的爱。我渐渐地长大了,一天比一天懂事了,我发现爸爸妈妈对我非常的关心和爱护。他们把我带到这个美好的人间,给了我一个温暖的家。爸爸的爱像一座高山,妈妈的爱像一条小河,我就是他们怀抱中的一颗小树苗。
有一次,我在半夜里发高烧,全身很热,爸爸又出差去了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。可怜的妈妈,胆子又小,她赶紧背上我去医院看病,可是外面风雨大作,天黑黑的。妈妈非常地吃力,一只手打伞,另一只手紧紧地抱着我。我迷迷糊糊的趴在妈妈瘦小的肩上,感觉到好幸福好温暖。妈妈深一脚浅一脚,走了很长的路,把我带到医院,医生马上给我喝水,然后输液,那天晚上,妈妈在医院里一直没有睡觉,她一直在关心我的病情。现在想起这件事,我真想哭着说,妈妈我爱你!
我的爸爸是一名教师,他对我非常地严格。记得有一次,我的作业非常多,我想很快把作业完成了去看电视,所以数学错了几道,字又写得不好。当我看电视津津有味的时候,爸爸拿着我的作业本走过来,他很生气。他连忙把电视机关了,然后拉着我到写字台旁边。爸爸耐心地对我说,今天你的作业我非常不满意,你自己看吧!我知道我错了。爸爸叫我把作业重新做了一遍,那时我感到爸爸是故意为难我,现在想起爸爸是为我好!
亲爱的爸爸妈妈,我爱您们!是您们的关心,教育和爱护让我不断地成长和进步!