“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我不知道为什么是妈妈好,在我的生活中,一件小事,妈妈就会吵我。
一次放假马上要结束时,妈妈总是匆匆的在那里收拾东西,一会儿拿衣服,一会儿拿洗好的鞋,一会儿拿收拾好的作业。就要上校车时,妈妈突然的说:“子轩,你带卫生纸了没?”“诶呀!忘拿纸了。这可咋办啊?”我心想。我支支吾吾地说:“我……我忘拿了。”妈妈顿时火冒三丈,大喊道:“你怎么连这件小事都做不了,叫你提前拿纸,你就不拿,你看,忘拿了吧。”我漫不经心地说:“没事没事,我在学校买一个不就得了。”我心想:“这还不行么,有什么大不了的。”
这个问题一直在我的脑海里转个不停,渐渐地我就忘了它。这个问题很快就揭晓了,就在这学期,我们刚出去玩,我和妈妈回到了家,妈妈又说:“哎呀,忘了,还得买一个东西呢,子轩,你先回到家里去吧,你先上个厕所去。”我上完厕所后,就在出去时,门刚关上,脑子一下子想起了钥匙落在家里了,我心想:“这可怎么办啊?”我慢悠悠的一步两步走下台阶,我多么希望我能时光倒流,我小声的告诉了妈妈钥匙落在家里了,妈妈一听钥匙落家里了,火冒三丈,说:“你怎么搞的,怎么连这都搞不好?难道还得让开锁公司用几十块钱把门拆开么?”我听了,眼里含着泪,不知道该说什么,最后只好到姥姥家里拿备用钥匙然后回家,通往姥姥家的路上,妈妈的气消了许多,说:“子轩啊,你以后不能再丢三落四的了,这样永远也做不好事情。”我点了点头。那次,我边哭着边走到姥姥家。从那次以后,我再也不敢每次出门忘带家门钥匙了。
我终于知道了妈妈为什么会这样做了,原来妈妈这是为了我,只有这样才能改掉那个坏毛病。