父母的爱作文
夜凉如水,路在脚下延伸,思绪却如那乍起的晚风荡漾起来。
沉沉的夜幕降下,夜空在黑暗的笼罩下显出十分难得深邃的蓝。没有繁星的夜晚,向来静谧。
初中阶段的晚自习中,由于担心我一个人回来不安全,妈妈便每日都是在校门口等我。尽管校门口有几百个人在那里穿梭,但我还是一眼就能把妈妈给看穿。妈妈骑着那辆破旧自行车,在校门口等着我,每次从妈妈的手接过那件外套时,看到那些一起回家的小伙伴,我便对妈妈感到无比的厌烦。
“你以后能不能不要来接我了?别人家的孩子都是自己回家的!”我厌烦地说着。其实我的内心只是想着能和自己的小伙伴回家罢了,妈妈没有回应,在回家的整条路上,妈妈也是默不作声的。我也没有说什么。从此以后,妈妈便再也没有来接我了。
在与同伴回家的路上,我感到无比的轻松与惬意,与同伴悠闲的走回家。在半路与同伴分手后,我在黑暗中徘徊着,到处都找不到出口,到处都是漆黑一片,内心的深处在告诉我这只是梦,但是恐惧已经把我包围,我感到寒冷,感到害怕……
突然,耳边传来了熟悉的声音,伴随着那声音的是一盏亮着的灯。我突然不再害怕了,我放心地朝着亮光走回家。
随着经济的发展,我家从破旧平面房迁到了本镇的商品房,家具也都焕然一新。但妈妈还是有着那个老习惯,总是在门口那黄色的灯光下等着我。
回到家后,妈妈拿着她刚削好的苹果递给我,并叫我吃完后去睡觉。这时看到妈妈也有一些倦意。
“妈,你怎么还不去睡觉?”
“我,我要等你爸。”
“等爸爸?爸去哪儿啦?”
“你爸他在洗澡,你赶快去睡觉吧!”
于是,我便进入了我的小天地。随手关上门后,爸爸从外面进来了。我隐隐约约的听到了爸妈的对话:
“她还习惯吗?”
“还可以,就是在与同伴分手后,回来看到黑暗的地方后有点急忙。”
“这,你以后天天跟在她后面,可别让她发现哈!”
爸妈的对话,让我的眼睛湿润了,一种幸福感油然而生,这时候我才知道什么叫做“可怜天下父母心”。
从那以后,我再也不害怕走夜路了,因为我的身后永远都有爸妈守护着,尽管天有多黑,在我心里也都是阳光的。
猛地,我望见了那盏灯。那盏带给我光明与感动的灯,悬挂在黑暗的一个角落里。
夜再黑,路再远,总会有人牵挂着你,总会有一盏灯为你亮着,照着你前进的路,那就是父母的深情。