父母的爱作文
我的爸爸妈妈非常爱我,无论是学习、生活、健康还是快乐成长,爸爸妈妈在各个方面都给予我无微不至的关怀。
我的爸爸是一个又高又壮的“大男人”,但他对我每天吃水果这件事儿却十分细心。我平时在学校总忘记喝水,爸爸为了让我多补充水分,就想方设法给我准备各种美味又新鲜的水果。每天早上爸爸第一个起床,在厨房里忙碌:如果是橙子,爸爸会剥去皮,掰成一瓣一瓣的;如果是芒果,爸爸会去掉核,切成两半,方便我用小勺舀着吃;如果是西瓜,爸爸会切成小方块,还会在餐盒里放上一根牙签……在学校,我带的水果总是花样最多、吃起来最方便,这可都是我爸爸的功劳!
和爸爸相反,我妈妈是一个瘦瘦的“小女人”,她是一个“路痴”,所以最怕自己出门,但她为了我,也可以变得超级勇敢。前一阵我们因为雾霾放假,但爸爸还要上班,妈妈当机立断带我来了场“说走就走的旅行”,连夜订好了机票和酒店,第二天我们就杀到了上海迪士尼。在乐园里,妈妈紧紧拉着我的手,生怕我走丢。妈妈特别害怕失重的感觉,但是为了让我开心,她还是陪我玩了一个叫“飞跃地平线”的刺激游戏。过程中我看到妈妈脸色发白、紧咬牙关、紧闭双眼。下来之后我问妈妈:“您是不是特别害怕呀?”妈妈用还在颤抖的声音回答:“只要你开心就好。”
这就是爸爸妈妈给我的爱,并不轰轰烈烈,但是温暖细腻,它伴随我每时每刻,是我一生中最宝贵的东西!