父母的爱作文
给予我爱并让我感动的人有很多,但在我记忆的银河中,有两颗闪闪发光的两颗星星照耀着我,它们是属于我一个人的,这两颗星星就是我的爸爸和妈妈。
父爱如山,父亲的爱是无休的工作,是每天都有的零花钱。父亲的爱像一座山,为我们抵挡强烈的风寒。这种爱,是厚重的,是含蓄的,也是深沉的。
去年寒假的时候,我和爸爸妈妈去了上海迪士尼,下了飞机坐上地铁还没有到达酒店时,就下起了一场倾盆大雨,我不开心地说:“爸爸,咱们没有雨伞怎么办?”爸爸对我说:“幸好我带了一把。给,你先和妈妈撑着伞,我去叫出租车!”爸爸去了,我不想让爸爸淋成“落汤鸡”,就赶忙跑过去帮爸爸一起叫出租车,爸爸生气地说:“你快回去,要不你也会淋湿的!”我知道,爸爸的这种生气不是气愤,而是心疼我。不一会,出租车终于来了,爸全身都湿透了,他急忙招呼我们上车。我对爸爸说:“你真是我的好爸爸!”就不停地在爸爸的脸上亲了好几个坑。
母爱如海,母亲的爱是无尽的唠叨,是为熟睡中的我盖好被子。这种爱,就像春风,就像云朵,母爱,是甜蜜的。
在我7岁时的一天,就在放学时,大门口的楼梯上有一个圆溜溜的东西绊倒了我,我一下子崴脚了,疼得我眼泪都流下来了。我忍着疼痛,直到放学解散的时候,我告诉妈妈我的脚很疼,妈妈一刻不停地把我背到医院。到了医院,给我挂号,拍片,找大夫诊断,一路小跑。大夫说:“只是崴了一下,暂时不要走路,好好养病就可以了。妈妈听了,终于放下心来,擦了擦汗,又一鼓作气把我背回了家。之后每天上下学,妈妈都会很辛苦地背着我,气喘吁吁上下楼,但她从来不喊累,我的妈妈真好!
父母的爱是我温暖的源泉,是我上进的动力,我觉得自己非常幸福。