父母的爱作文
生活中,母爱融入了我周围的点点滴滴。这次,我就来介绍一下充满母爱的一天。
我的妈妈又和蔼又温柔,披着一肩的长发,一双葡萄似的眼睛水灵灵的,笑眯眯的,嘴角总是向两边扬起一条弧线。她的手有时会充满魔力,拿起一张小纸条来,三下两下就会变成一个美丽又精致的手工作品。
早晨,天空刚刚泛起鱼肚白,我就被一阵有规律的叮咚声吵醒。我掀开厚厚的被子,跳下床,趿拉着拖鞋,“呼”地一声拉开了我的卧室门,发现客厅的灯亮着,循着声音望去,一个忙碌的身影站在厨房中央,拿着锅铲,正小心地调整火候,又继续开始了叮叮当当地炒菜。“起来啦,抓紧时间洗脸吃饭吧!”和往常一样妈妈回头嘱咐了我一句。当我来到桌前狼吞虎咽地吃起来时,妈妈会站在一边微笑地看一会儿,提醒我道:“慢点吃,别噎着……”
家里有了二宝,妈妈就更忙了,妈妈要把她的爱常常重点放在妹妹身上。天未亮,或半夜,或午睡时,妹妹总会用哭泣声把妈妈从睡梦中吵醒,妈妈也不抱怨,一边用充满“魔力”的手轻轻地拍着妹妹,一边温柔地哼着小曲哄着,或抱起妹妹坐着,站着,走着直到妹妹沉沉地睡去。当妹妹拉出“粑粑”,妈妈也会变戏法般地地掏出尿宝宝,不慌不忙地给妹妹处理,这样妹妹的卫生始终保持干净。
夜深了,妈妈牺牲了睡眠时间来帮我改作文。她用柔和的语句来对我的作文进行评价,如果碰到了精彩的地方,她会赞叹一声,如果遇见有问题的地方,她也不会批评我,只是进行分析,怎么写会更好。就这样,我在母亲一天天的带领下不断成长起来……
世界上的母爱都是伟大的,最可贵的是母亲的养育之情和每一天的无私奉献!