父母的爱作文
父母的爱是无私的,是不求回报的。他们把我们带到了这个世界,这个美丽的世界。父母从我们生下来开始,就拼命的赚钱,他们赚钱是为了养活我们,可我们却以为这是他们应该做的。
父母为了我们,皱纹爬满了眼角;为了我们,他们的青丝被“染”成了白发。父母希望我们能跳过“龙门”,变成社会的栋梁。希望我们永远健健康康,希望我们不负重托,找到一个好工作,可我们却不为他们想想,下面我就给大家讲一下我亲自经历过的一件事。
还记得我上一年级的时候,早到了学校,因为无聊,所以和一个淘气同学到他家去玩,结果玩到了放学的时候。就在那时我母亲正骑着自行车买菜回来并被母亲发现了我没到学校,逃学出来玩的事。母亲把我带回了家,在回家的路上,我想:回到家里一定会被母亲打一顿的。可我想错了,回到家里母亲并没有打我,而是给我讲道理,讲头悬梁,锥刺骨的故事。讲古人凿壁借光,闻鸡起舞的故事,我听的津津有味,并深受感动。从此我认真的学习,不负父母的重托考上了陕西商洛的双语学校。