父母的爱作文
电影、小说等用文艺 的方式把父爱母爱演绎的无可比拟的好。
现实 生活中、平凡的父爱感人、母爱动天地。
我却不爱我的父亲、也不爱我的母亲。
我一直找理由爱父母、可一直找不到、哪怕有一点能打动我的心!
我的父亲对我母亲无情、当了官就无义、连虐带骗抛弃了我病怏怏的母亲; 生生冷落、离散、抛弃了我们一家人;家里没有吃的、他就走了;家里房子倒塌了、他就走了;凡是我们需要他时、他就不见了......他去了另一个女人的怀里、他去了多少个女人的怀里?他自己就记不清了。
我的母亲是个非常可怜的人。 在家里的时候、挨冻挨饿是平常事、经常累倒在地里、昏倒在家里;一些打骂、冷嘲热讽、奚落、侮辱.....把我母亲折磨的狼狈不堪;父亲把母亲抛弃了、父亲另外组织了家庭、父亲不要我们,可最后母亲也抛弃了我、逃到河北嫁人了。我等母亲回来、可母亲还是没有回来!我望眼泪流、多少个日日夜夜、我想母亲、母亲啊!您却不回来.......
以后我就外出打工了、经常面对干不了的重活累活、我想我的父母;我经常生病、有一回得了急性阑尾炎、我不知所措、生生痛了十天才去了医院 、此时、我多想我的父母、你们都健在、才四十几岁、你们在哪里?我经常受别人刁难、辱骂、有时遭殴打、我的父母啊!你们在哪里啊!为了生存下去、我经常被逼得像林冲一样捏紧拳头、挥着棍子、使出刀子;为了生存、我做小工、粗工、搬运工、什么脏活累活都干过.......
二十六年过去了、父亲与我彼此几乎不通消息、他在忙他的‘事业’、他在努力他的‘人生’;现在、他的那些婆娘抛弃了他,他的那些‘哥们’、‘兄弟’、也抛弃了他,由于工作上的错误、政府也抛弃了他; 如今、已七十高龄、毫无着落、过的十分凄苦。我有时想:就当他是我不认识的孤寡老人吧、同情他、照顾他;可他不负责任的本性、个性极强、爱玩阴招、爱整出是非、心术不正 等特点使我生畏、我爱我现在自己的家庭、不愿我的家有风波、我忐忑极了。
这二十六年间、我有过和母亲的往来。前年 、母亲回来、我们一起祝福了母亲的七十岁的生日、几个月后、母亲去了河北。
不知是我的不孝还是我的不好、我对于我的父母没有感情、我心里不爱我的父母。特别是我的父亲、他过去不爱我、不管我、抛弃我;现在、他不觉悟、他还在相信他的智商能忽悠我 、他还在相信他的口才能‘感化 ’我、他还在相信他的文韬武略能‘征服’我。现在、我已是孩子的父亲,我能力不高、不会赚钱、但我一定要和我的儿女同甘共苦、荣辱与共、绝不会像我的父亲那样。我的父亲、他始终就不明白:父母对儿女的爱、应该是责任、是平时的点点滴滴的积累、是春风化雨般无声。