父母的爱作文
父亲的爱像一把大伞,为我遮风挡雨,母亲的爱像一面镜子,照亮了我的人生。父母的爱是无价、无声、无私的,也是不需回报的。
父母唠叨时,我会觉得很烦,但也会从这堆话里理解出一个道理来。有时他们对我爆燥如雷;有时和颜悦色;有时十分严格;还有时很关心我。
记得有一天,我们一同去超市里买东西,出来时外面下起了倾盆大雨,一时半会可能回不了家。一直等到雨小了,我想出去看看雨有多小,结果头发全湿了,老妈见了,马上冲进雨中把我拉了上来。老妈见我头发湿了,想尽量把我的头发擦干,但我还是不停的发抖,老妈又把外衣脱下来给我披上,我这才暖和起来。这时,我发现老爸不见了,不一会儿,老爸开着车出现在我面前,急促地对我说:“快上车!快上车!”我一上车就发现老爸的衣服全湿了,便说:“老爸你衣服全湿了,不会感冒吧!”老爸回答道:“大人感冒了可比小孩感冒要好,大人可以吃药,小孩可就难受多了。”听到这,我感到了父亲的伟大和母亲的关爱。
父母对我注满了爱,我也要同样地报答他们。把爱永远留在这个家庭里,让家里到处都是欢声笑语。