爱父母的作文
父母的爱可以给我们带来幸福带来快乐,我们父母的爱是不可缺少的,你们看看我是从哪里得到温暖的,幸福快乐的爱。
母亲给我的爱是鼓励的爱。
有一次数学考试,我考了95分,我答应妈妈这次一定要考99分的,可由于我一时的粗心错了几道不该错的题,而考砸了,我很担心我妈妈会责怪我而想要瞒着妈妈的,可是老师用手机发短信给我妈妈我想瞒也瞒不过去,我回到家,心想妈妈心情一定很不好很失落,可妈妈在旁边鼓励我。这是妈妈对我鼓励的爱。
父亲对我是严格的爱。
有一次,我的数学考了100分,我想爸爸一定会表扬我的,可让我意想不到的是,爸爸并没有表扬我,而是说让我去做练习题,我很不服气。二话不说就跑到我的房间里哭了起来;爸爸进来安慰我说:爸爸对你严格是为了你好,如果只有对你赞扬的爱,而没有严格的爱的话,会使人骄傲的。我的哭声渐渐停了下来。
所以说母爱和父爱是缺一不可的,古人说过:虚心使人进步,骄傲使人落后。在爱的鼓舞下,让我们努力地向前驶去。